2016-12-01T10:27:40+03:00
Комсомольская правда

В Литве продолжается рост новых случаев ВИЧ-инфекции

В Литве наблюдается стабильный рост новый случаев заражения ВИЧ. Фото: с сайта rus.postimees.eeВ Литве наблюдается стабильный рост новый случаев заражения ВИЧ. Фото: с сайта rus.postimees.ee

По количеству новых заболевших страны Балтии обогнали Африку

Литовский врач инфектолог, профессор Раймонда Матулёните считает, что в балтийской стране наблюдается стабильный рост новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Ежегодно регистрируется около 5% новых случаев на 100 тысяч жителей. В ЕС в 2014 году этот показатель составлял 5,9% на 100 тысяч жителей.

«Мы живем в горячем регионе – в Восточной Европе и Центральной Азии ВИЧ-инфекция распространяется быстрее всего в мире. Это единственный регион мира, где заметен значительный рост числа случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. С 2010 до 2015 года число новых случаев выросло на 57%. Здесь также растет число смертей – оно выросло на 22%, а в западных странах оно сократилось на 24%. Число новых случаев заболевания даже в Африке немного меньше»,- заключает врач, сообщает l24.lt.

Напомним, что в Эстонии диагностированы 9430 случаев ВИЧ-инфекции. По этому показателю ЭР по-прежнему лидирует в ЕС. На втором месте по числу случаев ВИЧ в последней стадии на 100 тыс. населения занимает соседняя Латвия.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24