2016-12-01T16:40:32+03:00
Комсомольская правда
1

Доверие к шведской полиции стремительно падает

Доверие шведской общественности к местной полиции и ее руководству находится на самой низкой отметке. Фото: с сайта ira-news.comДоверие шведской общественности к местной полиции и ее руководству находится на самой низкой отметке. Фото: с сайта ira-news.com

Только менее половины населения королевства одобряют работу стражей порядка

Доверие шведской общественности к местной полиции и ее руководству находится на самой низкой отметке. Об этом сообщает национальное телевидение SVT.

По данным опроса, проведенного социологами фирмы Sifo в ноябре, только 47 процентов респондентов заявили, что у них существует высокая или очень высокая степень доверия к шведской полиции (в марте - 61%).

«Люди в сельской местности возмущаются, что там нет полиции. После роковых событий в Мальме и Гетеборге в стране развернулась напряженная дискуссия о том, что полиция не справляется со своими обязанностями», - сказал руководитель Sifo Тойво Сёрен (Toivo Sjörén), комментируя опросы.

Вместе с тем, в целом шведская полиция более популярна среди населения, чем ее боссы. По данным исследования, доверие людей к Национальному комиссару полиции Швеции Дану Элиассону (Dan Eliasson) упало до самого «дна».

Только один процент респондентов заявили, что они одобряют работу Элиассона, отмечает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24