2016-12-01T17:23:01+03:00
Комсомольская правда

По всей Эстонии пройдут многочисленные военные учения

В Эстонии военные учения проходят одни за другими. Фото: с сайта russian-om.livejournal.comВ Эстонии военные учения проходят одни за другими. Фото: с сайта russian-om.livejournal.com

В маневрах "Шип" будут задействованы более 300 резервистов

Правительство Эстонии приняло решение мобилизовать с 2 по 5 декабря для участия в учениях "Шип" 303 резервистов. Они пополнят ряды формируемой 433-й роты Выруской дружины Кайтселийта (народное ополчение) и 10-го штабного батальона связи.

Всех резервистов, которые должны принять участие в учениях "Шип", Силы обороны Эстонии оповестят лично.

Вступивший в этом году в силу Закон о государственной обороне дает возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

На этих выходных в различных учениях примут также участие 2000 эстонских военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнеском уезде, в районе Виртсу – Лихула – Ватла, пройдут крупные осенние учения "Ураган", в которых примут участие около 900 членов Кайтселийта. Еще 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских примут участие в учениях "Замок Тоомпеа" в Старом Таллине. В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта примут участие в учениях по обороне аэропорта "Полярная звезда", сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24