2016-12-01T17:15:11+03:00
Комсомольская правда

Под действием СМИ каждый второй финн видит в России угрозу своей безопасности

Антироссийская риторика финских СМИ негативно отражается на позиции местной общественности. Фото: с сайта russiancouncil.ruАнтироссийская риторика финских СМИ негативно отражается на позиции местной общественности. Фото: с сайта russiancouncil.ru

Отношение жителей Суоми к членству страны в НАТО остается отрицательным

Антироссийская риторика финских СМИ и экономические санкции против России негативно отражаются на позиции общественности. В Суоми увеличилось число жителей этой страны, считающих, что Россия отрицательно влияет на безопасность Финляндии. Это показывает опрос, проведенный в конце сентября начале октября компанией Taloustutkimus по заказу Консультативного комитета по оборонительной информации MTS.

Половина респондентов считают влияние России на безопасность Финляндии отрицательным. Лишь 6% считают влияние России положительным.

MTS в последний раз спрашивал у респондентов, как они оценивают влияние на безопасность Финляндии разных сторон, в том числе ЕС, НАТО и России, в 2010 году. Тогда 28% сочли влияние России негативным.

Согласно результатам опроса, отношение финнов к членству в НАТО остается неизменным. Четверть респондентов поддерживают вступление в блок. 61% опрошенных относятся отрицательно к членству в военном Альянсе, 14% воздержались от ответа, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24