2016-12-01T17:13:54+03:00
Комсомольская правда

Премьер Латвии предлагает разрешить бизнесменам платить налоги в любой валюте

В Латвии могут разрешить предпринимателям платить налоги также в иностранной валюте.В Латвии могут разрешить предпринимателям платить налоги также в иностранной валюте.

Кучинскис: «В финском супермаркете Stockmann можно рассчитаться даже в рублях»

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис предложил депутатам Сейма рассмотреть возможность разрешить предпринимателям платить налоги также в иностранной валюте.

Кучинскис сказал, что не видит в этом никаких проблем, и привел в пример хельсинский супермаркет Stockmann, где покупатели могут рассчитываться наличными даже в российских рублях. В выигрыше оказываются покупатель, предприниматель и государство, а значит, и его жители. "Нам следует подумать и об этом направлении", - считает он.

Кучинскис напомнил, что после Brexit прозвучало мнение, что многие зарегистрированные в Великобритании предприятия переберутся в другие страны в ЕС.

"Иностранному инвестору, который хочет зарегистрировать предприятие в Латвии, следовало бы дать возможность сделать это, заполнив все необходимые документы в электронной среде на английском языке", - считает премьер.

По мнению Кучинскиса, инвестор также должен знать, что все налоги он сможет перечислять на один счет, сообщает mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24