2016-12-01T17:42:09+03:00
Комсомольская правда
1

Еврокомиссар предлагает снизить доступность алкоголя в Литве

Литва разделяет первое-второе места с Беларусью по потреблению алкоголя в Европе. Фото: с сайта earth-chronicles.ruЛитва разделяет первое-второе места с Беларусью по потреблению алкоголя в Европе. Фото: с сайта earth-chronicles.ru

Андрюкайтис: «Уже ощущается дыхание демографического кризиса»

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания Витянис Повилас Андрюкайтис предложил Литве, разделяющей первое - второе места с Беларусью по потреблению алкоголя в Европе, снизить доступность спиртных напитков в стране.

"Важнейшие инструменты - налоговые, по снижению доступности, регулированию на рынке, начиная с регулирования часов продажи, возрастных ограничений, допустимости нуля промилле за рулем, нужно смотреть, как можно обустроить расположение (полок с алкоголем) в торговых центра", - сказал еврокомиссар на пресс-конференции 1 декабря в Сейме.

Андрюкайтис отметил, что из-за большого потребления алкоголя Литва выделяется и большим числом преждевременных смертей, а также самоубийств, убийств на бытовой почве.

"В результате чего мы теряем рабочую силу - по 11-13 тысяч смертей ежегодно. Если в обществе не будут приняты меры с целью остановить эти тенденции, то уже скоро мы почувствуем дыхание демографического кризиса", - сказал член ЕК, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24