2016-12-01T17:41:31+03:00
Комсомольская правда

Дания первой в ЕС разработала правила для тату-отрасли

Правительство Дании решило обезопасить своих граждан от содержащихся в чернилах для татуировок вредных веществ.Правительство Дании решило обезопасить своих граждан от содержащихся в чернилах для татуировок вредных веществ.Фото: RUSSIAN LOOK

Скандинавская страна запустила собственную стратегию

Правительство Дании, решившее обезопасить своих граждан от содержащихся в чернилах для татуировок вредных веществ, не стало дожидаться законопроекта Евросоюза. Оно в одностороннем порядке запустило собственную стратегию.

В августе ЕС, 15% населения которого имеют татуировки на своем теле, объявил о планах введения общих для всех стран-членов правил в тату-отрасли, однако для их реализации потребуется около трех лет.

Министр окружающей среды Дании Эсбен Лунд Ларсен намерен действовать быстро.

В пресс-релизе министерства отмечается, что в разработке более четких правил для импорта чернил будут принимать участие датская организация татуировщиков Dansk Tatovør Laug и крупнейшие тату-салоны страны.

Дания сотрудничает с Европейским агентством по химическим веществам (ECHA) Германии, Италии и Норвегии для регулирования вредных примесей в чернилах.

Планируется создание форума для диалога между тату-мастерами и соответствующими органами власти, сообщает информационный портал nordenline.ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24