2016-12-02T09:16:53+03:00
Комсомольская правда

Финская полиция повязала албанских преступников с рекордной партией наркотиков

Группа преступников из Албании пыталась закрепиться на финском рынке наркоторговли. Фото: с сайта camercoltd.en.ec21.comГруппа преступников из Албании пыталась закрепиться на финском рынке наркоторговли. Фото: с сайта camercoltd.en.ec21.com

Стоимость психотропных веществ на черном рынке составила бы 1,5–2 млн. евро

Группа преступников из Албании пыталась закрепиться на финском рынке наркоторговли.

Полиция изъяла из частной квартиры, расположенной в районе Лянсимяки в городе Вантаа, одну из самых крупных в истории Суоми партий наркотиков.

В квартире было найдено почти 8 кг кокаина, 16 кг амфетамина и почти 1 кг кристаллического метамфетамина. Никогда раньше в Финляндии не было найдено настолько большого количества метамфетамина, поскольку из одного грамма этого наркотика в кристаллическом виде можно приготовить до 30 доз.

По оценке полиции, стоимость наркотиков на черном рынке составила бы 1,5–2 млн. евро.

Следствие показывает, что за наркотиками стоит албанская группировка, которая пыталась выйти на финский рынок наркотиков. Полиция следила за деятельностью членов группировки в течение нескольких месяцев и в сентябре провела обыски в нескольких квартирах. По делу арестовали семь человек, из которых пять по-прежнему находятся под стражей. Двое арестованы заочно, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24