2016-12-02T10:44:03+03:00
Комсомольская правда

Олени вызвали в Швеции около 40 тысяч дорожных аварий

В Швеции число дорожных происшествий с участием животных достигло рекордного уровня. Фото: с сайта diapazon.kzВ Швеции число дорожных происшествий с участием животных достигло рекордного уровня. Фото: с сайта diapazon.kz

Каждый час в стране происходят пять происшествий с участием животных

В Швеции число дорожных происшествий с участием животных достигло рекордного уровня. К концу ноября было зарегистрировано 48 700 дорожно-транспортных происшествий с участием животных, что на 300 больше, чем за весь предыдущий год.

Чаще всего под колёса шведов попадают лоси, благородные и северные олени, косули, кабаны и более мелкие млекопитающие, столкновения с которыми редко регистрируют.

По оценкам экспертов по безопасности дорожного движения, каждый час в стране случается пять аварий с участием животных. В них гибнут не только звери, но и люди. В среднем, в Швеции жертвами столкновений автомобилей с животными ежегодно становятся 5 человек, 800 получают травмы. Общая сумма страховых и медицинских выплат после аварий с участием представителей фауны в 2014 году составила в Швеции примерно 3 миллиарда крон (306 млн. евро). Чаще всего автомобили сталкиваются с оленями. За месяц до окончания 2016 года было зарегистрировано 37 594 таких происшествий, сообщает scandinews.fi.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24