2016-12-02T13:05:17+03:00
Комсомольская правда

В столице Латвии зажгутся огни рождественской елки

В Риге рождественская елка будет зажжена с помощью самой длинной цепи Руба Голдберга. Фото с сайта tourism.pln24.ruВ Риге рождественская елка будет зажжена с помощью самой длинной цепи Руба Голдберга. Фото с сайта tourism.pln24.ru

Рижская лесная красавица стремится попасть в книгу рекордов Гиннеса [видео]

На Ратушной площади латвийской столицы в пятницу, 2 декабря, по традиции будет зажжена главная городская рождественская елка. При этом будет сделана попытка установления нового мирового рекорда Гиннеса.

Как сообщили в Рижской думе, елка будет зажжена с помощью самой длинной цепи Руба Голдберга. Сейчас рекорд принадлежит Венгрии, где была создана цепь Руба Голдберга из 383 звеньев.

Цепь Руба Голдберга представляет собой устройство, которое выполняет очень простое действие очень сложным образом с помощью "принципа домино". Рекорд планируется побить машиной из 400 звеньев цепи.

Машина получила своё название от имён американского карикатуриста и изобретателя Руба Голдберга и английского художника Уильяма Робинсона.

В мероприятии на Ратушной площади примут участие мэр Риги Нил Ушаков и представитель Guiness World Records из Германии Сейда Субаци-Гемици, чтобы официально зафиксировать новый рекорд, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Елки стран Балтии зажигают огни. ПБК

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24