2016-12-02T13:32:18+03:00
Комсомольская правда

В Литве завершаются масштабные учения НАТО «Железный меч 2016»

В Литве финишируют международные учения НАТО «Железный меч 2016». Фото: с сайта BaltNews.ltВ Литве финишируют международные учения НАТО «Железный меч 2016». Фото: с сайта BaltNews.lt

На маневрах отрабатывалась координация действий союзников по Альянсу

В пятницу, 2 декабря, на литовском полигоне им. генерала С. Жукаускаса в Швянченском районе финишируют международные учения НАТО «Железный меч 2016».

Руководство и главы военных подразделений Литвы и иностранные гости наблюдали за совместной учебной операцией, которую осуществляли военные стран НАТО, осматривали выставку военной техники и вооружений, сообщило Министерство обороны.

В маневрах принимали участие подразделения 11 стран НАТО, в том числе из Эстонии, США, Соединенного Королевства, Канады, Латвии, Польши, Люксембурга, Румынии, Словении, Германии и Литвы. На двух военных полигонах Литвы в Пабраде и Рукле в военных учениях принимали участие около 4 тыс. натовцев.

Учения "Железный меч-2016" являются частью программы НАТО по подготовке военных MTEP — Military Training and Exercise Program.

Они проводятся в Литве уже в третий раз. На них отрабатывается координация действий балтийской страны с союзниками по Альянсу, сообщает «Литовский курьер».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24