2017-01-10T17:21:31+03:00
Комсомольская правда

Литва откажется от покупки электроэнергии с АЭС Беларуси и России

Решение правительства примет вид законодательной инициативы

Литва не пустит на свою территорию электроэнергию с БелАЭС, и с Калининградской АЭС.Литва не пустит на свою территорию электроэнергию с БелАЭС, и с Калининградской АЭС.Фото: из архива «КП»

Литва не пустит на свою территорию электроэнергию с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, а в будущем и с Калининградской АЭС. Правительству предлагается поддержать инициативу граждан о запрете на покупку электроэнергии, произведенной на небезопасных зарубежных электростанциях.

Насколько безопасны АЭС в Швеции, откуда периодически течёт ток к Литву, в балтийской стране вообще никого не интересует.

Кабмин Литвы в среду, 11 января, рассмотрит подготовленный Министерством энергетики проект постановления, в котором предлагается утвердить проект закона, который был выработан инициативной группой граждан.

"Строящаяся в белорусском Островце и Калининградской области АЭС (временно приостановлено), представляют угрозу для Литвы, нарушают принцип Конвенции о ядерной безопасности", - говорится в документе Министерства.

После получения решения кабмина по законопроекту предстоит его рассмотрение в Сейме, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24