2017-01-11T16:37:25+03:00
Комсомольская правда

Эстонской внешней разведке на Западе доверяют «грязную» работу

СМИ растиражировали новость о слежке шпионов ЭР за советником Трампа

Эстонская внешняя разведка наблюдала за встречей советника Трампа с депутатом Госдумы РФ. Фото: TwitterЭстонская внешняя разведка наблюдала за встречей советника Трампа с депутатом Госдумы РФ. Фото: Twitter

Департамент информации Эстонии, выполняющий функции внешней разведки ЭР, не стал комментировать газете Postimees опубликованную в среду, 11 января, Newsweek информацию о том, что шпионы балтийской страны в прошлом году наблюдали за прошедшей в одной восточноевропейской стране встречей между советником Дональда Трампа и депутатом Госдумы РФ.

По данным Newsweek, цель встречи не была известна, западные агентства разведки сообщили, что за ней следил Департамент информации Эстонии, сообщает газета Postimees.

«Очевидная поддержка России со стороны Трампа вызвала в Прибалтике оправданное беспокойство в связи с вопросами безопасности», - добавил журнал Newsweek.

"Департамент информации не комментирует распространяющиеся в СМИ слухи", - сказал представитель ведомства в ответ на вопрос газеты, и попросил отнестись к этому с пониманием, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24