2017-01-11T17:40:26+03:00
Комсомольская правда

Рынок нелегальных табачных изделий в Литве не сокращается

Каждая пятая сигарета, выкуренная в стране, имеет контрабандное происхождение
Количество нелегальных табачных изделий в Литве составляет почти 20% табачного рынка в стране. Фото с сайта dp.ruКоличество нелегальных табачных изделий в Литве составляет почти 20% табачного рынка в стране. Фото с сайта dp.ru

По данным исследования, проведенного компанией Nielsen, количество нелегальных табачных изделий в Литве сократилось, но незначительно. В четвертом квартале прошлого года они составляли почти 20% табачного рынка в стране.

Доля контрабандных сигарет во втором квартале составила 17,5% - на 2,1 проц. пункта меньше, чем в конце 2015 года, когда они занимали 19,6% рынка, говорится в сообщении Национальной ассоциации производителей табака.

В нем также отмечается, что в прошлом году бюджет страны не досчитался в виде акцизного сбора более 54 млн. евро.

Установлено, что 80% сигарет, которые были ввезены в Литву без уплаты таможенных пошлин, попали из Беларуси. Белорусские сигареты составили 14,1% всех сигарет, которые курят в Литве.

Nielsen провела исследование по заказу табачных компаний в десяти городах Литвы, оно не проводилось в сельских местностях, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: