2017-01-12T03:56:51+03:00

Белый дом: Трамп скрывает свои финансовые связи с Россией

По словам пресс-секретаря Обамы, один из членов семьи избранного президента проговорился о «тайном» бизнесе компании Trump Organization
Поделиться:
Комментарии: comments17
Пресс-секретарь уходящего президента США Джошуа ЭрнестПресс-секретарь уходящего президента США Джошуа ЭрнестФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уходящая американская администрация изо всех сил пытается очернить преемника Барака Обамы в глазах сограждан. Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге в среду заявил, что избранный президент США и его команда скрывает финансовые связи Дональда Трампа с Россией.

«Я знаю, что существуют публичные заявления по меньшей мере одного члена семьи Трампа, который в не очень далеком прошлом говорил, что у его семьи и компании Trump Organization есть широкие финансовые связи с Россией», - сказал он.

Пресс-секретарь Обамы напомнил, что миллиардер-республиканец еще во время избирательной кампании отказывался опубликовать свою налоговую декларацию, и посетовал: «Такого рода тайны только сеют сомнения среди общественности».

По его словам, Трамп и его семья могли бы опровергнуть эти обвинения, собрав и обнародовав доказательства, «но они отказываются делать это», передает ТАСС.

Ранее избранный президент США неоднократно говорил, что у него нет деловых связей с Россией.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: