2017-03-20T10:03:11+03:00

Французские военнослужащие пополнят в Эстонии натовский контингент

В балтийскую страну для несения службы прибудут 50 солдат
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонию прибудет для несения службы французский контингент военнослужащих. Фото: с сайта mixnews.lvВ Эстонию прибудет для несения службы французский контингент военнослужащих. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

В понедельник, 20 марта, в Эстонию прибудет для несения службы французский контингент военнослужащих - более 50 человек в составе боевой группы НАТО.

В пятницу, 17 марта, в балтийской стране высадилось подразделение Великобритании численностью в 130 человек. Это первая крупная группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО, которая разместилось на военной базе Тапа. Их прибытие стало начальным этапом размещения в Эстонии международных подразделений и техники группы быстрого реагирования Североатлантического блока.

Комплектация всего контингента НАТО в Эстонии завершится в первой половине апреля. В составе боевой группы будет 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны. Батальон НАТО размещается в Тапа и будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: