2017-03-20T10:10:09+03:00

В Литве готовятся к миграции лягушек

Власти ограничили движение автомобилей в парке Вингис на ближайшие 40 дней
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Н ачался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения. Фото: с сайта auto.tsn.uaН ачался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения. Фото: с сайта auto.tsn.ua
Изменить размер текста:

В Литве призывают автовладельцев быть внимательными на дороге в темное время суток, поскольку начался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения.

Вильнюсское самоуправление предупреждает: в столичном парке Вингис ближайшие 40 дней будет ограничено движение автомобилей, кроме служебного транспорта - с 10 марта по 20 апреля. Знак, ограничивающий движение, сейчас стоит в начале улицы Гележинио Вилко, за автомобильной парковкой и у дорожной развилки.

Миграция лягушек с мест зимовки в сторону водоемов обычно начинается в середине марта. Почувствовав вибрацию на дороге, они прижимаются к ней и не двигаются с места, в результате оказываются под колесами.

Голландские ученые подсчитали, что, если по дороге в час проезжают 60 машин, под колесами погибает 95% мигрирующих лягушек, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: