2017-03-20T15:21:54+03:00
Комсомольская правда

Бразильское тухлое мясо достигло берегов Дании

Власти расследуют, как опасный продукт оказался в скандинавской стране
Скандал с крупнейшими производителями мяса в Бразилии, обвиняемыми в антисанитарии, докатился до Дании.Скандал с крупнейшими производителями мяса в Бразилии, обвиняемыми в антисанитарии, докатился до Дании.

Международный коррупционный скандал с крупнейшими производителями мяса в Бразилии, обвиняемыми в антисанитарии, докатился до Дании. Ранее, 17 марта, власти латиноамериканской страны закрыли три крупных завода по упаковке мяса, а также отстранили от должности 33 чиновников различных уровней и арестовали нескольких менеджеров компаний-упаковщиков.

Вететенарно-продовольственная служба Дании сообщила TV2 о том, что она расследует, как зараженное мясо уже оказалось в скандинавской стране. Власти призвали датских оптовиков проверить, опасно ли их мясо для здоровья датчан.

Бразильские следователи утверждают, что некоторые менеджеры подкупали инспекторов здравоохранения и политиков, чтобы получить государственные сертификаты на свою продукцию.

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги (Blairo Maggi) встретился с иностранными послами в понедельник, 20 марта, чтобы успокоить их, и попытаться избежать санкций в отношении бразильских экспортеров мяса, сообщает The Copenhagen Post.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: