2017-03-20T17:28:49+03:00
Комсомольская правда

Латыши посадят свои вооруженные силы на британские б/у бронетранспортеры

Расходы на одну машину составят около 871 000 евро
Национальные вооруженные силы Латвии продолжают скупать западный металлолом.Национальные вооруженные силы Латвии продолжают скупать западный металлолом.

Национальные вооруженные силы Латвии продолжают скупать западный металлолом. Они получили из Великобритании 47 из 123 б/у бронетранспортеров.

Соглашение о закупке гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Вся техника должна быть доставлена до 2020 года.

На покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров планируется потратить баснословную для балтийской страны сумму - 249,5 млн. евро

Отмечается, что расходы на один бронетранспортер составляют примерно 871 000 евро.

На сегодняшний день в Латвии имеются десять боевых разведывательных машин Zobens и десять бронетранспортеров Pērkons, сообщает mixnews.lv.

"Броневик купили - теперь осталось Ленина найти и все...", "Теперь точно сырье для металлургической промышленности будет. Б/у свыше 2 млн. за единицу?", "Остановите поезд, я сойду.. господи, как мне стыдно за то, что я тут живу. Дорог нет, зарплат нет, пособий нет, медицины тоже. А армия похожа на клоунов в цифре", - пишут комментаторы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: