2017-04-21T09:50:20+03:00
Комсомольская правда
1

Эстония: британские штыки уперлись в границу с Россией

В городке Тапа с помпой отметили прибытие в страну вояк из Туманного Альбиона
В Тапа 800 британских и 200 французских военнослужащих размещены в рамках укрепления «российского» фланга НАТО. Фото: Juss Saska, Ardi HallismaaВ Тапа 800 британских и 200 французских военнослужащих размещены в рамках укрепления «российского» фланга НАТО. Фото: Juss Saska, Ardi Hallismaa

В четверг, 20 апреля, в эстонском городе Тапа, что всего в сотне километров от российской границы, батальон НАТО занял оборону на местной базе эстонской армии.

Здесь 800 британских и 200 французских военнослужащих размещены в рамках укрепления «российского» фланга НАТО. Это один из четырёх батальонов союзников, размещённых в странах Балтии и Польше.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, и министры обороны Эстонии и Британии Маргус Цахкна и Майкл Фэллон говорили, что батальонов НАТО на территории восточноевропейских членов Альянса послужит укреплению чувства единства внутри Альянса и его безопасности.

«Это самое большое за многие годы британское подразделение, размещённое в Восточной Европе, и его отправка демонстрирует, что мы верны НАТО», – заявил Майкл Фэллон. Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отметил на пресс-конференции после парада, что решение о размещении четырёх батальонов на восточном фланге НАТО принято «в результате агрессивных действий России на Украине», сообщает «Столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: