2017-04-21T09:50:49+03:00

Литва: полиция расследует взлом информационной системы BNS

В последнее время кибернетические атаки испытали на себе многие порталы страны
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Криминальная полиция в Литве начала досудебное расследование в связи со взломом информационной системы BNS.Криминальная полиция в Литве начала досудебное расследование в связи со взломом информационной системы BNS.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Криминальная полиция в Литве начала досудебное расследование в связи со взломом информационной системы Балтийского агентства новостей BNS.

В ходе незаконного подключения к информационной системе BNS 12 апреля на литовском и русском языках было запущено в сеть ложное сообщение под названием "Сирийское эхо в Латвии: Военные США отравились ипритом".

Расследованием установлено, что подключение было осуществлено с использованием серверов системы Tor, которая обеспечивает анонимность.

В выдуманной новости утверждалось, что американские военные в Латвии якобы отравились ипритом. В конце текста содержалось утверждение о том, что находящийся на дне Балтийского моря иприт является экологической бомбой и "только Кремль знает, когда она взорвется".

"Мы серьезно оцениваем этот инцидент, предприняли все меры для прояснения его обстоятельств", - заявил замдиректора по содержанию BNS Вайдотас Бянюшис.

В последнее время кибернетические атаки испытали на себе и другие литовские порталы, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: