2017-04-21T14:21:36+03:00
Комсомольская правда

Глава МИД Литвы: «Россия ведет с нами кибернетическую и информационную войну»

Жителей балтийской страны власти призывают "противостоять информационным атакам"
Глава МИД Литвы обвинил Москву в проведении гибридной войны против стран Балтии. Фото: с сайта cont.wsГлава МИД Литвы обвинил Москву в проведении гибридной войны против стран Балтии. Фото: с сайта cont.ws

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, выступающий с жестких позиций по отношению к России, обвинил Москву в проведении гибридной войны против стран Балтии, как это якобы было уже в ситуации с «аннексией» Крыма.

По его словам, настали времена, когда можно вести войну без применения оружия.

"Эта война уже происходит – кибернетическая и информационная война. Бывали времена, когда перед реальным боем применялась артподготовка накануне реального боя. Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму", – сказал Линкявичюс.

Он отметил, что теперь страны должны заботиться не только о военной безопасности, но и противостоять информационным атакам.

"Нам надо пересмотреть свои учебники, смотреть надо на то, как развиваются события", – пояснил он, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: