2017-04-21T15:53:22+03:00
Комсомольская правда

СМИ: в сети легко купить персональные данные и ID-карты шведов

Террорист Акилов использовал в скандинавской стране фальшивые документы
Через русскоязычные форумы в сети продаются шведские персональные данные и идентификационные карты. Фото: с сайта sverigesradio.seЧерез русскоязычные форумы в сети продаются шведские персональные данные и идентификационные карты. Фото: с сайта sverigesradio.se

Редакция новостей Шведского радио Ekot утверждает, что через русскоязычные форумы в сети продаются персональные данные и идентификационные карты (ID).

Редакция общалась с человеком, который предлагал передать в аренду свои шведские персональные данные (personnummer) и банковский счет за 2500 крон ($278) в месяц.

"Теперь у меня есть документы, которые я могу предоставить. Согласно контракту, могу спокойно работать и получать зарплату", - рассказал репортер.

С помощью этого метода человек без документов может работать в Швеции. На форуме для русскоязычных жителей есть несколько вариантов обманным способом работать и жить в скандинавской стране. По данным источников Ekot, консультации по использованию поддельных документов широко распространены.

Есть данные, что 7 апреля Рахмат Акилов, совершивший в Стокгольме теракт, использовал в Швеции фальшивые документы. Их цена колеблется в пределах 500 крон ($55), шведское гражданство продается почти за 100 000 крон ($11 120), сообщает The Local.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: