2017-04-21T16:37:26+03:00
Комсомольская правда

Центрабанк Литвы с осторожным оптимизмом смотрит на оживление экономики России

Для финансистов интересны и важны прогнозы экспертов МВФ
Глава Центробанка Литвы считает, что предприятия должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.Глава Центробанка Литвы считает, что предприятия должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.

МВФ прогнозирует, что рост российской экономики в этом году составит 1,4%, в то время как в прошлом году она уменьшилась на 0,2%. Вместе с тем, глава Центробанка Литвы (Lietuvos bankas) Витас Василяускас говорит, что предприятия страны должны осторожнее оценивать оживление российской экономики.

«Для нас интересны и важны прогнозы экспертов МВФ о положении в экономике России, потому что Литву с этим государством всё ещё связывают тесные экономические связи: она по-прежнему остаётся самым большим рынком для нашего экспорта. Мы наблюдаем в России, в большей степени связанное с экономическим циклом оживление, на которое наибольшее влияние оказывает выросшая в настоящее время цена на нефть, а эта тенденция может измениться», – отметил Василяускас в сообщении для печати.

Василяускас намерен обсудить с руководителем миссии РФ в МВФ Эрнестом Рамирезом Риго на заседании Международного валютного фонда в Вашингтоне подвижки в экономике Российской Федерации, сообщает «Литовский курьер».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: