2017-05-19T16:42:43+03:00
Комсомольская правда
1

Скандал в Дании: политик сравнил правящую Народную партию с Ку-клукс-кланом

Консерваторы дистанцировались от заявления коллеги, назвав его мнение личным
Датский политик сравнил правящую Народную партию с Ку-клукс-кланом.Датский политик сравнил правящую Народную партию с Ку-клукс-кланом.

В Дании разгорелся скандал после того, как экс-министр Хеннинг Дюремосе (Henning Dyremose) из Консервативной партии сравнил во время эфира на Radio24 националистическую Народную партии (DF) с расистской организацией США Ку-клукс-клан (ККК).

Представитель DF Мартин Хенриксен (Martin Henriksen) считает, что консерваторы должны исключить Дюремоса из партии за подобное сравнение, сообщает информационное агентство Ritzau.

«Это абсурд, когда высокопоставленный политик из Консервативной партии сравнивает DF c Ку-клукс-кланом, который линчуют людей, и действует несправедливо по отношению к людям другого цвета кожи», - заявил Хенриксен.

«Многие датчане голосуют за Народную партию потому, что обеспокоены тенденцией иммиграцией. И не потому, что хотят линчевать людей», - добавил Хенриксен.

Секретарь Консервативной партии Сорен Вандсо (Søren Vandsø) считает, что Дюремосе должен взять на себя ответственность за свое заявление, сообщает The Local.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: