2018-02-21T14:04:45+03:00

Прелести Бордовских отвлекают от событий в Ираке?

Наши корреспондентки Лариса Хавкина и Ольга Бакушинская обсуждают популярную программу НТВ «Страна и мир»
Поделиться:
Комментарии: comments1
На ведущих «Страны и мира» смотреть приятно. Но некоторых это отвлекает.На ведущих «Страны и мира» смотреть приятно. Но некоторых это отвлекает.
Изменить размер текста:

Ольга:

- Два ведущих информационной программы меня отвлекают. В голову лезут посторонние мысли. Например: не слишком ли близко они сидят? Вдруг Пивоваров случайно заденет локтем Вацуеву? Интересно, заметил ли Хреков, что розовый очень идет Бордовских? Как они распределяют, кому какой текст читать? Иногда я задумываюсь над этим так глубоко, что перестаю вникать в подробности боевых действий в Ираке.

Лариса:

- А когда про эти действия бубнит говорящая голова в других новостях, ты вникаешь?

Ольга:

- Это смотря сколько в этой голове мозгов. Вот Миткова или Осокин меня вполне устраивают. Согласись, было бы странно, если бы они вдруг начали выступать в паре, потому что они личности. Мне кажется, что новости вдвоем делать элементарно легче.

Лариса:

- А кто сказал, что нужно сложнее? У Вацуевой и Пивоварова, Хрекова и Бордовских новости получаются легко. Не захочешь, а до конца досмотришь. Это такие информационные посиделки. Я с трудом себе представляю, как Миткова взялась бы в подробностях рассказывать о квартирном скандале Волочковой. Не ее жанр. А «Страна и мир» еще и приглашает ведущую «Квартирного вопроса» Наталью Мальцеву, чтобы она прошлась по «волочковским» интерьерам: здесь, знаете ли, плинтусы дешевенькие, а вот эти шторы - фи! - такие в этом сезоне уже не носят. По-моему, чудо, а не программа!

Ольга:

- Порой хочется посмотреть просто новости без светской хроники. Волочкова и так вылезает из любой щели. Еще меня удивляет, что ты этот сюжет вообще запомнила. Обычно «Страна и мир» в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Лариса:

- Ну, если порой хочется - смотри «Время» и «Вести». «Страна и мир» - это все же альтернативные новости, для тех, у кого нет сил и желания смотреть на насупленную Катю Андрееву. Не корреспондент топает к Геннадию Хазанову, чтобы снять стандартный сюжет о премьере, а сам Геннадий Хазанов свою премьеру комментирует. И погода там не в конце, как в обычных новостях, а в центре программы. Авторы логично рассудили, что прогноз на завтра зрителя интересует сильнее, чем встречи на высшем уровне.

Ольга:

- Ну уж не надо сразу меня к программе «Время» отсылать и приговаривать к клубу путешествий с президентом. Что за гестаповские методы? Но погода в середине меня бесит. Потому что современный человек телевидение смотрит, отвлекаясь на ужин, детей и запинг (навязчивое щелканье кнопками пульта). Поэтому я всегда успеваю как раз тогда, когда Беляев прощается со зрителями, глядя в экран добрыми глазами в очках.

Лариса:

- Все, я поняла. Ты хочешь стандартную информационную программу, чтобы «в России - за рубежом - культура - спорт - погода». Ну, такие у нас в ассортименте. Но только в «Стране и мире» новости - не по рангу ньюсмейкеров, а по степени интересности для зрителя. Да, и еще там нет задорных сюжетов об успехах посевной, рекордных урожаях и ударных стройках, созданных для повышения оптимизма в народных массах. За что им отдельное человеческое спасибо.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также