2018-04-02T12:34:44+03:00

Светлане Хоркиной пришлось сделать кесарево сечение

Друг знаменитой гимнастки Ефим Фурман рассказывает, как появился на свет первенец Светланы
Леван был рядом со Светланой и в самый трудный момент...Леван был рядом со Светланой и в самый трудный момент...
Изменить размер текста:

Страсти вокруг сына Светланы Хоркиной не утихают - публика жаждет все новых и новых подробностей. А информация пока крайне скудна и противоречива. Сама Света хранит молчание, и, возможно, поэтому даже с именем ее первенца вышла накладка. Ссылаясь на американские СМИ, все российские издания и телеканалы сообщили, что мальчика зовут Владиславом. «Комсомолка» первой исправляет ошибку: настоящее имя ребенка - Святослав. Выяснить все про имя новорожденного корреспонденту «КП» в США помог близкий друг Хоркиной Ефим Фурман.

Ефим работает тренером в Гимнастической школе Лос-Анджелеса (LASG). Поклонники гимнастики со стажем наверняка помнят имя киевлянина, ставшего в 1972 году серебряным призером Олимпийских игр в Мюнхене. А в 1984 и 1992 годах Фурман уже выводил на помост победителей Олимпийских игр - гимнастов Америки. Как мы уже сообщали, под руководством Ефима с мая 2005-го тренировалась и Юлия Хоркина, младшая сестра Светы, готовясь к Универсиаде, в которой она выступит за сборную России.

- Нас в клинике Седар-Синай было много, когда Свету увезли рожать, - вспоминает Фурман. - Ждали и ее маму, но Любовь Алексеевну врачи не пустили из России в дальнюю дорогу по состоянию здоровья. Поздравления сыпались со всех концов планеты. Алексей Немов прислал открытку и цветы. В клинике говорили, что такого букета роз еще не видели!

Мальчонок, слава Богу, появился на свет что надо: полуметровый богатырек весом 6,5 фунта - это около 3000 граммов.

- У такой хрупкой женщины!

- Врачи не захотели рисковать и - во имя ее же здоровья - предпочли сделать кесарево сечение.

- А кормление?

- Самое что ни на есть натуральное! В этом плане проблем нет никаких.

- Счастливый отец известный актер Леван Учайнешвили уже видел сына?

- Вы смеетесь? В Америке отец не только присутствует при родах - ему первым дают подержать ребенка! Папа чуть ли не постоянно рядом.

- А фамилия-то у малыша уже есть?

- Что вы имеете в виду? - с некоторым недоумением переспросила меня подключившаяся к разговору директор школы Алла Свирская.

- Что человеку рано или поздно дают фамилию. Скажем, Святослав Хоркин.

- Этого я не знаю. Какую фамилию даст сыну Света - это ее личное дело.

- Такая таинственность, думаю, и приводит к рождению массы слухов...

- Папарацци и в Лос-Анджелесе проходу не дают, - вступила в беседу менеджер клуба Татьяна Гарбер. - Как-то взяла Свету на базар, так в глазах зарябило от вспышек фотоаппаратов...

- Я слышал, что Хоркина намеревается вскоре вернуться в Россию?

- А почему бы ей оставаться в Америке? - вопросом на вопрос ответил Ефим. - Она - русский человек. Сын - другое дело. По законам США каждый, родившийся на территории этой страны, автоматически становится ее гражданином. И может пройти до трех месяцев, пока на него будут официально оформлены все документы.

Сама Света думает, что будет дома уже через пару недель.

- Ефим, Татьяна Гарбер называет вас «попечителем» новорожденного. Уверен, что у вас есть и фотографии Светланы с сынишкой.

- Светлана категорически против публикации такого снимка. Да и что особенного в том, что молодая женщина родила?..

Может, опытный педагог и прав. Только эта молодая женщина - одна из самых прославленных спортсменок мира. Миллионы людей следили за ее гимнастической карьерой, радуясь успехам и переживая неприятные минуты вместе с НАШЕЙ СВЕТОЙ. Как не интересоваться ее судьбой? Как не справиться о малыше?

- Еще просьба, Ефим: поздравьте Свету от имени «Комсомолки» и ее читателей и пожелайте от всех нас счастья и здоровья и ей, и сынишке.

- Это я сделаю обязательно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также