2018-02-21T14:47:59+03:00

Вера ГЛАГОЛЕВА: Для меня лучший подарок - положить конец сплетням!

Накануне дня рождения прекрасная актриса опровергает слухи, которые ходят о ее муже и Хоркиной
Поделиться:
Комментарии: comments27
Вера Глаголева нашла семейное счастье с супругом Кириллом.Вера Глаголева нашла семейное счастье с супругом Кириллом.
Изменить размер текста:

Хрупкая, изящная, очень красивая актриса Вера Глаголева 31 января отметит свое рождение.

Для многих она - женщина с огромными глазами, грустной улыбкой и удивительной энергией, талантливая актриса, чей звенящий голос, похожий на перезвон колокольчиков, отличишь из тысячи других, - стала олицетворением любви и красоты.

А ее коронный фильм «Выйти замуж за капитана» считается одной из самых прекрасных киноисторий о возвышенной любви.

Есть она и в реальной жизни актрисы...

О любви

Героини Веры Глаголевой умеют любить горячо и беззаветно, наверное, потому, что и сама актриса всегда наполнена солнечным ощущением счастья и добра.

Ее первая же картина в кино - 18-летняя Глаголева сыграла главную роль в фильме режиссера Родиона Нахапетова «На край света» - принесла ей не только славу, но и мужа. Глаголева и Нахапетов стали супругами.

Актриса прислушивалась к советам мужа. А он, словно бы оберегая ее хрупкость и ранимую душу, отговорил ее идти в театр, напугав рассказами о непростых нравах в театральных коллективах. И Глаголева ответила отказом (о чем потом пожалела) самому Анатолию Эфросу, предлагавшему ей главную роль в спектакле.

В кино она снималась у А. Эфроса, С. Арановича, а также сыграла в нескольких фильмах Нахапетова.

При этом успевала воспитывать двух дочек. Маша сейчас живет в Америке, где вышла замуж. Анна - в Москве, она балерина.

Семья Глаголевой и Нахапетова считалась образцовой. Потому ее распад поразил актерскую тусовку. Нахапетов уехал в Америку.

Глаголева, расставшись с первым мужем, очень скоро нашла свое счастье. Будто повторяя судьбу киногероини из фильма «Выйти замуж за капитана», в реальности встретила внезапную и сильную любовь - миллионер-бизнесмен Кирилл Шубский стал ее «капитаном» по жизни; принимает участие во всех ее киноделах. Любопытная деталь: оба мужа Веры Глаголевой родились в один и тот же день - 21 января. Только Нахапетов старше Шубского на 20 лет.

Познакомилась Глаголева с Кириллом в Одессе в 1991 году на фестивале «Золотой Дюк». Кирилл случайно сел за ее столик, узнал знаменитую актрису. Сначала поразился, как она, такая трепетная и тонкая, хлещет стакан за стаканом водку. Но оказалось, что пила Глаголева минералку. Она сразу очаровала бизнесмена. Он отыскал ее в Москве - поздравил с днем Веры, Надежды, Любови, преподнеся роскошный букет алых роз, а затем настойчиво ухаживал, добивался руки.

Глаголева ответила взаимностью и совершила подвиг - бросила кино (хотя была всегда востребована) и уехала с любимым на два года в Швейцарию.

Там они обвенчались. Там у них родилась дочка Настенька. Причем, когда Глаголева рожала, она попала в необычную ситуацию. Врачи не знали русского языка, и роженице пришлось позвонить по телефону подруге с просьбой стать переводчиком между ней и доктором. Так и рожали втроем по телефону.

Сегодня Вера Глаголева живет с мужем и дочкой Настей на даче на Николиной горе.

ШЕСТЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ФИЛЬМОВ

«На край света» (1975) «В четверг и больше никогда» (1977) «Не стреляйте в белых лебедей» (1980) «Выйти замуж за капитана» (1985) «Зал ожидания» (1998) «Маросейка, 12» (2000)

БЛИЦ-АНКЕТА

Любимое занятие - чтение книг. Нравятся мемуары, детективы Бориса Акунина.

Любимая одежда - классическая (одеваться с мужем предпочитают в Париже и Женеве).

Лекарство от стресса - общение с друзьями.

Секрет молодости - постоянно быть в движении. Актриса занимается спортом, в юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юниорскую сборную столицы.

ЗВОНОК АКТРИСЕ

- Вера Витальевна, с наступающим вас! Как отпразднуете рождение?

- Никаких торжеств не будет. Уеду с семьей в Альпы. Мы всегда на мой день рождения уезжаем из Москвы. Обычно отправляемся в Африку. Люблю путешествовать. Хочется отдохнуть перед новым рывком. Я сейчас нигде не снимаюсь. Готовлюсь снимать в качестве режиссера новый художественный фильм. Но говорить о нем пока не хочу. Могу сообщить только название - «Чертово колесо».

- Слышали, одна из ваших дочек снимается в кино?

- Да. Анна (дочь Анна от первого мужа Родиона Нахапетова. - Прим. ред.) вообще-то балерина в труппе Большого театра. Но она уже снялась у режиссера Юнгвальд-Хилькевича в двух картинах. Сейчас проходит кастинги. Я за нее рада.

- Накануне дня рождения не хочется портить вам настроение, но об этом нельзя не спросить. В прессе сообщали, что Светлана Хоркина якобы родила от мужа Глаголевой. Как написали, чтобы сохранить семью, ваш муж будто бы заплатил актеру Левану Учанейшвили крупную сумму за то, чтобы тот назвался отцом ребенка Хоркиной?

- Все это полное вранье. И мы не собираемся оставить ложь безнаказанной.

- Но говорят, что ваш муж знает и актера Учанейшвили, и Хоркину?

- Он действительно по работе был связан с Олимпийским комитетом и знаком с Хоркиной. И я это знаю. Мы вместе были на разных спортивных приемах. Но то, что написали, - хамская ложь! Учанейшвили - друг нашей семьи. Уже лет 20. И он тоже потрясен той заметкой. И от него есть иск в суд.

- По слухам, эти сплетни внесли смуту в вашу семью ?

- Нет. Как раз наоборот, если бы эта ложь меня задела и я поверила слухам, то это внесло бы смуту в нашу семью.

А так я точно знаю на сто процентов, что все, что написали, неправда. Потому эти сплетни не могли дать трещину в моей семье. И для меня лучший подарок - чтобы к моему дню рождения читатели поняли, что это все просто вранье. Чтобы люди перестали обсуждать то, чего не было.

- Хотелось бы проверить еще одну информацию. Факт, что вы прекрасно выглядите. Прочитала в газете, что вы сделали пластическую операцию?

- Это тоже не соответствует действительности. В газете написали, что я летала на фестиваль, на котором якобы сообщила о пластике. И еще я вроде бы пришла на пивзавод и брала омолаживающие дрожжи. Бред! Придумывают от фонаря.

Я действительно была генеральным продюсером на том фестивале, только в этом правда. А подтяжка на лице сразу видна. У меня ее просто нет! После той заметки мне из Америки звонят: «Вера, а ты сделала?» Я отвечаю: «Вы что, с ума посходили?!»

Я живу, как живу, мне не нужен пиар. А тут пошли эти лживые заметки. Буду судиться, чтобы наказать тех, кто пишет про меня неправду. Чтобы с этим покончить.

- Извините, что пришлось доставить вам неприятные минуты своими расспросами. От имени читателей «КП» хотим пожелать вам хорошего настроения на весь 2006 год, творческих побед, семейного благополучия. Чтобы все сплетни остались позади и больше их никогда не было.

- Спасибо. Надеюсь, что так и будет.

Еще больше материалов по теме: «Вера Глаголева: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также