2018-02-21T18:42:03+03:00

«Ты не поверишь!» - тест на желание прославиться?

Наши корреспонденты поспорили о популярном ежевечернем шоу канала НТВ
Поделиться:
Изменить размер текста:

МНЕНИЕ ЗА

Новое - это здорово!

Колесо - ладно, к нему привыкли. Каменный топор и вовсе свое отслужил, кажется. Электрическая стиральная машинка и нанотехнологии - часть жизни... Все уже придумано, изобретено и нещадно эксплуатируется... И, думаете, легко в этой ситуации телевизионщикам? Что не предложишь - все уже было. Или у нас, или очень давно у нас. Или вовсе за границей...

Поэтому любой новый формат - это почти чудо. Каким бы чудным (ударение на второй слог) это чудо ни представлялось и какие бы чудаки ни воплощали его в жизнь. И всегда хочется пожать руку смелым первопроходцам, потому что на нашем ТВ все каналы все-таки предпочитают проторенные дорожки.

НТВ при всей своей крикливости, безумности и трепетном отношении к крови, убийствам, преступлениям и скандалам никогда не стоит на месте. И все новые форматы и программы смотрятся как действительно новые. Лично мне кажется, что именно это, а не направленность канала позволит ему держаться среди лидеров российского телерынка. И шоу «Ты не поверишь!» - блестящее тому подтверждение. Программа ни о чем? Да. Только изображение звезды, произносящей какую-нибудь нелепицу или просто мычащей что-то, голос ведущего, рассказывающего какую-то абсолютно лишнюю историйку. Мельтешение лиц, голосов, картинок, интерьеров... А в целом получается яркая динамичная картинка, которую все смотрят и которая исправно дает рейтинг! На самом деле это гениально...

Единственное, что меня смущало в этой программе, это звезды. Им-то зачем рассказывать «самому стильному ведущему страны» и Шкету о том, что «Ты не поверишь, но вчера я откусил бутерброд», «почистил зубы», «самостоятельно завел автомобиль»? Как бы ни относиться к нашим звездам, понимаешь, что для них это едва ли такое уж серьезное событие... Но снимаются же! И, похоже, с охотой! Понятно, самореклама, вечное желание «попасть в телевизор»... Зрителю же предоставляется великолепный шанс оценить, насколько плохи дела у звезды, если она (или он, иногда оно) готова рассказывать что угодно, лишь бы засветиться в «ящике»... Ты не поверишь, но это классный тест!

Павел САДКОВ

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Жертвы собственных басен

Этих звезд только в «Ты не поверишь!» тестируют у нас на глазах пять дней в неделю. Пять дней в неделю «известные» певицы, актрисы и тусовщицы (правда, почему-то ни их лицо, ни имя, ни даже название группы ничего вам не скажут) выдают на-гора сенсации о себе. Те самые, из разряда «почистила зубы», «самостоятельно завел автомобиль». Вы еще не слышали, как эти самые малоизвестные «знаменитости» рассказывают о своих контактах с пришельцами и о том, как на них испытывают неизвестное науке оружие? Ничего, скоро услышите! Чисткой зубов разве зрителя сегодня поразишь, заставишь о себе помнить? Вот и приходится звездулькам выдумывать о себе все новые и новые россказни.

Самое дикое, что они, бедные, потом еще и сами начинают верить в свои басни: что по ним сохнут дочери миллиардеров и мировых знаменитостей. Что, ты не поверишь?! Вот вчера буквально звонили продюсеры из Голливуда и разыскивали нашу звезду - мол, мистер, вас ждет главная роль в блокбастере! А она, звезда, сурово так отрезала: «Какой Голливуд?! У меня тут елки!»

Знаете, а мы ведь, зрители, действительно не верим. Мы тоже сейчас пошли не лыком шиты. И пусть господа знаменитости не обижаются, когда в самой распрекрасной новости о них мы ищем червоточинку, какое-то двойное дно. Вы ведь сами нас к этому приучили!

Оксана КАЛЬНИНА

«Ты не поверишь!», суббота/вечер, НТВ

Еще больше материалов по теме: «Владимир Шкет: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также