2018-02-21T19:09:46+03:00

Боксер из Сальска стал чемпионом мира

Гасан Гимбатов заменил в сборной России смухлевавшего напарника
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

31 мая в Ереване, столице Армении, завершился чемпионат мира по боксу среди юниоров. В самой тяжелой весовой категории, свыше 80 килограммов, за сборную России «рубился» Гасан Гимбатов из города Сальска.

Донской спортсмен выступил выше всяких похвал, был неудержим, обыграв всех соперников. В финале Гасан досрочно в третьем раунде побил молдаванина Виктора Ялимова, выиграв золотую медаль. Однако наш спортсмен мог и вообще не попасть на этот турнир. Отборочные соревнования выиграл москвич Шерип Даудов. На столичного боксера рассчитывали тренеры, с уверенностью говоря, что в самом тяжелом весе сборную России ожидает только лишь «золото». Но выяснилось, что по документам он оказался старше и именно поэтому побеждал всех противников. Когда же пришлось делать замену на донского спортсмена, тренеры говорили:

- Откровенно говоря, мы рассчитывали в Ереване на золотую медаль, но после дисквалификации Шерипа Даудова ситуация изменилась, - отмечал перед турниром старший тренер Николай Павлов. - Уже нет такой уверенности, хотя Гасан Гимбатов из Сальска тоже проверенный боец.

Однако ростовчанин развеял все сомнения тренеров и вернулся на родину с золотой медалью чемпионата мира.

nesin@kprostov.ru

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ростове»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также