2018-02-21T19:29:37+03:00

В Нарве прошел 2-ой международный фестиваль байкеров «Narva Bike 2009»

Город оказал участникам фестиваля радушный прием [видео+фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С 17 по 19 июля в Нарве прошел 2-ой международный фестиваль байкеров "Narva Bike 2009" ("Нарва-байк 2009").

По словам организаторов мероприятия, в пограничный город, в Нарвский замок съехались байкеры со всего света, в том числе из Америки и России, Латвии и Эстонии.

Россию представляли их питерские и московские братья. "Плохо то, что на российской границе байкеров поставили в общую очередь. Это впервые, когда мотоциклисты ожидали своего часа пересечения границы вместе с автомобилистами", — возмущается организатор фестиваля, руководитель фирмы "Женева" Григорий Малышкин.

Девиз праздника — "Нарва-байк — одно добро!". Население приграничного города, независимо от возраста, радушно приветствовало участников фестиваля. Сказался опыт прошлогоднего фестиваля, который прошел по-доброму, без эксцессов.

"По своей натуре, своей идеологии байкеры очень добрые люди. А, если кого-то шокирует их атрибутика, пусть не беспокоятся: это чисто внешние проявления оригинальности, и уж никак не символы агрессивности, от которой они также далеки, как их мотоциклы от автомобилей", — говорит Григорий.

В фестивале принял участие также игумен Сергий (Рыбко), известный проповедями в среде неформальной молодежи. Как отмечала накануне нарвская газета «Виру проспект», отец Сергий - настоятель двух московских храмов: сошествия Святого Духа на апостолов и преподобного Сергия Радонежского. Он был награжден Святейшим Патриархом Алексием международной премией “Обретенное Поколение” - за миссионерские труды во благо молодежи, за проповеди среди рокеров, панков, хиппи и других представителей молодежных направлений (Прим. «КП»).

Власти Нарвы оказали серьезную поддержку байкерскому фестивалю и Григорий надеется, что слова "Нарва-байк" станут постоянным брендом города.

Для байкеров в средневековой крепости была развернута масштабная торговля: море пива, горы вяленой рыбы, но были и свежие фрукты, ягоды, продукты, которые можно приготовить на гриле.

В субботу в Нарвском замке и на городских улицах прошли основные мероприятия фестиваля. В 10 часов утра город еще спал, отдыхая от вечерней встречи и концертов в пятницу, закончившихся далеко за полночь. Диктор "Русского радио", ведущий фестиваль в замке, более часа будил участников фестиваля. Одновременно подтягивались и гости.

В рамках праздника состоялся также показ старинной мототехники и большой рок-концерт с участием эстонских и российских команд. В концерте приняла участие легенда русского рока «Алиса», а также группы «Разные люди», «Мордор», «Авеню», «Свята Ватра» и другие.

В программе фестиваля были и различные конкурсы байкеров. Силовые номера показала знаменитая группа «Русские богатыри». В программе фестиваля были также стрит-рейсинг и тюнинг-шоу Игоря Брока (Прим. «КП»). В субботу, 18 июля, прошел мотопарад по улицам Нарвы и гонки байкеров.

По окончании парада участники собрались на площадке у центра "Женева", где к ним присоединились многочисленные жители и гости города всех возрастов.

Смотрите также фотогалерею "Байкеры - один из самых мирных народов на Земле".

Фото Дмитрия Петрова.

Нарва встречает парад сообщества байкеров.Пётр ЧАСТИКОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также