2018-02-21T20:49:40+03:00

Севастополь станет городом-сериалом

На Первом канале начинается битва за столицу русской морской славы
Поделиться:
Изменить размер текста:

Севастополь, безусловно, заслуживает фильма о себе. И история этого города полна самых невероятных страниц. И вообще это слово для каждого нашего соотечественника не пустой звук... Но политика не признает сантиментов. А это значит, что споры о принадлежности города-героя (не государственной, а исторической) будут вестись бесконечно. И любой фильм о Севастополе - это аргумент в пользу кого-либо...

Цикл документальных фильмов «Севастопольские рассказы» - самый мощный удар по домыслам и досужим разговорам. На протяжении нескольких месяцев по воскресеньям на Первом канале нам будут рассказывать о Севастополе и мельчайших деталях истории этого великого города и нашего героического флота.

Фильм снят на стыке документалистики и игрового кино.

- Мы не стремились затронуть ничьих политических или национальных интересов. Но Севастополь занимает свое твердое место в отечественной и мировой истории, и это не вычеркнешь из памяти, - поясняет продюсер цикла Светлана Резвушкина.

Фильм снимали три года (!), и, по уверениям авторов, за это время в массовых съемках засветилась как минимум половина населения Севастополя!

Вести цикл поручено известному актеру Игорю Золотовицкому. Он предстанет сразу во множестве образов - от князя Григория Потемкина до военного хирурга Пирогова.

- Ничего подобного я раньше не делал, - признался Золотовицкий.

Всего в цикле 14 фильмов. В первой части, которую нам покажут 21 марта, расскажут о легендарной поездке в Крым государыни Екатерины Второй. Это «турне» заняло ни много ни мало полгода! Компанию императрице составил, кроме прочих, и император Австрии Иосиф II. К этому времени относятся и ставшие нарицательными «потемкинские деревни» и «екатерининские мили»...

«Севастопольские рассказы», воскресенье/12.50, Первый канал.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также