2018-02-21T23:13:11+03:00

Кукла Людмилы Гурченко предчувствовала судьбу актрисы

Новосибирская мастерица, которая слепила с известной кинодивы игрушечную копию, рассказала о мистике накануне трагедии [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кукольный мастер из Новосибирска Елена Ковалюк стала поклонницей Людмилы Марковны случайно. Говорит, что весной 2007 года переключала с канала на канал телевизор, а там шла "Карнавальная ночь".

- Фильм этот смотрела давно, а тут решила почему-то пересмотреть заново, - рассказывает Елена. – И смотрю, как Гурчеко играет там Леночку Крылову, думаю: «Она же в этом образе словно куколка, почему бы мне не слепить ее?». А тут еще так совпало, что в Москве должна была проходить кукольная выставка «Карнавал-Маскрад», я подумала: там «Карнавал» и моя героиня будет с карнавала, надо обязательно успеть сделать игрушечную копию актрисы и увезти ее на показ в столицу.

Почти два месяца Елена работала над миниатюрной Леночкой Крыловой. Самое сложное было воспроизвести выражение лица – ну никак оно не выходило с первого раза у мастера. Когда копия Людмилы Гурченко была все-таки готова, у художницы возникла еще одна небольшая проблема.

- Я не знала, в какой обуви играла Гурченко в «Карнавальной ночи», - объясняет Елена Ковалюк. – Я даже зашла на официальный сайт актрисы и оставила ей там этот вопрос, но ответа на него так и не получила, поэтому обула куколку в черные туфли.

На московской выставке миниатюрная копия кинодивы произвела настоящий фурор. За куколку сибирячке предлагали тысячу долларов. Но мастер - ни в какую. Решила оставить себе Леночку Крылову...

- Говорят, что куклы с "человеческим лицом" повторяют судьбу образа. В феврале этого года я сломала ногу. Лежала дома с гипсом и думала, чем заняться. В голову внезапно пришла идея - поменять обувь миниатюрной Людмиле Марковне, это было какое-то спонтанное желание, озарение… Сняла с нее чулочки, а вот туфельки ну никак не хотели сниматься. И я, видимо, как-то неудачно дернула за них, что ножки куколки сломались, - признается мастер.

А на следующий день Елене позвонила подруга и ошарашила: «Ты знаешь, что Гурченко в больницу попала, сломав ногу?». У Елены Ковалюк, которая до этого ни в какие приметы не верила, аж мурашки пошли по коже.

- Я решила больше не трогать куклу, - признается мастер. – А вчера узнала, что Гурченко умерла… Не знаю, совпадение это или действительно игрушечная копия смогла предвидеть судьбу своего оригинала… Но от этого, действительно, становится как-то не по себе. Для меня Людмила Гурченко была объектом очень большого вдохновения и мне очень жаль, что такой талантливой женщины больше нет с нами, я скорблю со всеми ее поклонниками, а что теперь делать с ее куклой даже не знаю, эмоционально будет очень трудно ее починить…

Читайте и смотрите:

Людмила Гурченко [Избранное]

Песни, которые пела Люся [Видео]

Такой мы запомним любимую актрису [Фото]

"Карнавальная ночь" сделала актрису Люду Гурченко звездой.В Москве скончалась народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Памяти Людмилы Гурченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также