2018-02-22T01:02:42+03:00

Руководство Можайской женской колонии накажут за смерть малышей

Следствие установило, что младенцы из Дома ребенка при колонии скончались из-за преступной халатности заместителя начальника исправительного учреждения
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Против заместителя начальника Можайской колонии, в детском доме которой скончалось двое малышей, возбуждено дело по статье №293 («халатность»).

Напомним, речь идет о недавнем скандале, который разгорелся в колонии. Тогда более 30 детишек в течении нескольких дней были госпитализированы с подозрением на ОРВИ. Одна из малышек умерла буквально через час, после того как ее доставили в больницу. Диагноз - гнойная пневмония ( поражены легкие - авт.). Как позже выяснилось, месяцем раньше в том же доме ребенка умер еще один 4-месячный малыш.

После столь массовой госпитализации детей и смерти малышей, пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Московской области поспешила сообщить, что:

- На сегодняшний день в доме ребенка приняты необходимые санитарно-противоэпидемические меры.

В то же время ситуацией в Доме ребенка заинтересовались эпидемслужбы и Следственный комитет России. После детального изучения трагедии выяснилось, что малыши погибли из-за преступной халатности заместителя начальника по лечебно-профилактической работе исправительной колонии. В скором времени замначальник поменяет статус с надзирателя на осужденного.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также