2018-02-22T01:15:38+03:00

Сколько зарабатывают Снегурочки и Деды Морозы?

Специалисты изучили статистику
Поделиться:
Изменить размер текста:

В последние дни уходящего 2011 года Лапландский филиал Исследовательского центра портала Superjob.ru решил изучить спрос на Дедов Морозов и Снегурочек – самых востребованных в это предпраздничное время специалистов

Дело жизни Деда Мороза и Снегурочки – дарить сказку детям и возвращать в нее взрослых. Вместе они устраивают праздник встречи Нового года: рассказывают сказки, организуют игры и конкурсы, загадывают загадки, водят хороводы и вручают долгожданные подарки. Как оказалось, выступить в роли этих сказочных персонажей может далеко не каждый желающий: при подборе Снегурочек работодатели нередко ориентируются на стандарты модельного бизнеса, немало требований выдвигается и к потенциальным Дедам Морозам. В целом же размер вознаграждения дедушки и внучки зависит от целого ряда условий. Каких? Узнайте из нашего волшебного, но вместе с тем правдивого обзора.

Для допуска к работе потенциальному новогоднему деду потребуется сценический костюм, собственный сценарий и, конечно, навык работы с детьми. Не последнее дело – внешний вид: на большинстве праздников ждут Дедов Морозов плотной комплекции. Как же ищут работу современные Деды Морозы? Оказывается, многие из них с легкостью владеют новыми технологиями и нередко находят работу через интернет.

Не раскрывая всех тайн столь необычных соискателей, сообщаем, что добрая половина морозных дедов молода не только душой, но и годами (каждому второму нет и 30 земных лет), у 3 из 5 кандидатов – высшее волшебное образование, а у каждого третьего имеются права на управление лошадиными силами.

Снегурочка – внучка и верная помощница Деда Мороза, которая вместе с дедушкой устраивает новогодние представления для детей и взрослых, будь то елка в детском саду или школе, корпоративное празднование или поздравление детей у них дома. В преддверии Нового года спрос на Снегурочек закономерно возрос. Иногда работодатели довольно требовательны к внешности кандидаток: внучка Деда Мороза должна обладать длинной косой, а кроме того, в отличие от дедушки, быть высокой и достаточно миниатюрной: рост около 170 см, а размер шубки – не больше 46-го.

В соответствии с традицией кандидатки в Снегурочки в большинстве своем – девушки до 30 лет (85 процентов). В основном у соискательниц высшее или неполное высшее образование. Лишь четверть Снегурочек имеет профессиональное образование (актер, режиссер, продюсер, хореограф). Среди внучек Деда Мороза можно встретить дизайнеров, химиков, экономистов, менеджеров, программистов, врачей и учителей. Самые необычные специальности Снегурочек – эксперт-криминалист и гидрограф. Свободно общаться с коллегой Санта-Клаусом на его родном английском языке способна каждая третья российская Снегурочка. Правами на вождение автосаней обладает одна из четырех внучек Деда Мороза. Однако главная профессиональная компетенция Снегурочки – уметь и любить работать с детьми.

Как же зовут Снегурочек в реальной жизни? Чаще всего среди соискательниц этой сказочной должности, разместивших свои резюме в Интернете, можно встретить девушек по имени Елена или Юлия.

Обычно работодатели, в роли которых выступают агентства по организации праздников, хотят видеть уже сработавшуюся пару Дед Мороз – Снегурочка. Заработная плата волшебного дуэта зависит от опыта и профессионализма его участников и, конечно, самого мероприятия. В праздничные дни востребованы как новички, так и «бывалые» Деды Морозы и Снегурочки.

Как правило, платят новогоднему деду и его внучке звонким смехом и чистой радостью. Но нам удалось пробраться в закулисье новогодних утренников и выяснить, что помимо положительных эмоций новогодние персонажи могут заработать от 1000 до 3000-4000 рублей в час. Праздники, на которых с нетерпением ждут Деда Мороза и Снегурочку, начались уже в конце декабря, но больше всего заработать, облачившись в костюмы любимых всеми сказочных героев, можно именно в новогоднюю ночь.

Кстати, по статистике нашего портала, Снегурочек, находящихся в поиске работы, гораздо больше, чем Дедов Морозов: на каждого старика приходится по две внучки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных