2018-02-22T01:15:42+03:00

Совет Федерации утвердил новые границы столицы

Все организационные и юридические вопросы должны быть решены в июлю 2012 года
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Москва официально стала шире. Совет Федерации утвердил новые границы города. И теперь владения столицы простираются аж до Калужской области. Сюда частично перешли земли Подольского, Наро-Фоминского, Ленинского и Одинцовского районов. В общей сложности область пожаловала «городу пяти морей» 148 тысяч гектаров. На этих гектарах вольготно расположился 21 муниципальный округ, в том числе города Щербинка и Троицк. Всего на присоединенных территориях проживает 223 тысячи человек.

По идее, с определением новых границ жизнь новых москвичей станет лучше. Столичные власти пообещали им полный пакет московских льгот и субсидий. А это значит, что пенсионеры будут получать столичную надбавку, а квартплата уменьшится примерно на 20-30 процентов.

Но будут и проблемы. Например, людям придется переоформить массу документов, ведь у них изменился адрес: не Московская область, а Москва.

- В Россестре была создана специальная рабочая группа, которая будет курировать процесс переоформления документов. И для людей эта процедура будет бесплатной, - сообщили «КП» в пресс-службе Совета Федераций. - Кроме того, переоформить документы необходимо и ведомствам. Все организационные и юридические вопросы должны быть решены в июлю 2012 года.

Затем чиновники начнут изучать проекты: здесь будет парк, а здесь - многоэтажка. Обещают отстроить новые дороги и станции метро. Но это будет не завтра. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что освоение присоединенных территорий займет двадцать лет. Что касается переезда федеральных чиновников на новые земли, то это перспектива пяти ближайших лет.

Еще больше материалов по теме: «Расширение границ Москвы »

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также