2018-02-22T01:20:20+03:00

Рождение жирафа - плод северной страсти

Как появилось на свет маленькое чудо [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В норвежском зоопарке Кристиансанна настоящее счастливое событие - самка жирафа Минди родила здоровую, прехорошенькую дочурку.

К радости сотрудников зверинца, которые наблюдали за родами, все прошло без осложнений. Девчушка появилась на свет ростом 175 сантиметров и весом около 60 кило. Беременность Минди продолжалась 15 месяцев (родила в срок, обычно самки вынашивают плод 400 - 460 дней).

Надо отметить, что появление на свет - нелегкое испытание для малыша. Жирафы рожают стоя, новорожденный малыш падает нак землю с высоты около полутора метров!

Жирафа подгибает задние ноги, теленок падает и пуповина рвется. В дикой природе жирафихи рожают в густой высокой траве - это смягчает удар.

В вольере - в толстый, пушистый слой опилок. Боли от удара детеныш не чувствует, мать сразу начинает его вылизывать, чтобы снять «рубашку». Не проходит и часа, как он уже может встать на ножки.

Это первые роды Минди, новорожденное дитя - плод настоящей скандинавской любви. Молодая жирафа прибыла в зоопарк Кристиансанна из Швеции в июне 2010 года. Здесь уже обитали два самца - Мелвин и Джордж. Семилетний Джордж (его привезли из Дании) и стал отцом.

В зоопарке уже дважды рождались жирафята, но судьба их сложилась трагично, они умерли почти сразу после рождения, им даже не успели выбрать имена.

Особенно печальным был случай, малыша рождённого в 2008 году. От него отказалась мать, сотрудникам зоопарка начали кормить его молочной смесью, но несчастный скончался спустя 19 дней после рождения.

Зоопарк Кристиансанна — самое северное место обитания жирафов в мире. Впервые эти самыее высокие животные на планете появились здесь в 1978 году, из привезли из ГДР. В 1985 году в Кристиансанн привезли ещё трёх жирафов, и в январе 1989 года впервые в истории Норвегии, в зоопарке родился жирафенок, которого назвали в честь футбольного игрока Свейна Матисена — Матта. Его продали в шведский зоопарк.

Работники зверинца день и ночь наблюдают за молодой мамочкой и ее дочькой. Они говорят, что несмотря на то, что это ее первые роды, она сразу поняла, что делать. И скорее всего, будет очень хорошей матерью.

Рождение жирафа - плод северной страсти.В норвежском зоопарке Кристиансанна настоящее счастливое событие - самка жирафа Минди родила здоровую, прехорошенькую дочурку.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также