2018-04-02T14:05:54+03:00

Загадочная смерть актера из сериалов «Глухарь» и «Интерны»

Анатолия Отраднова нашли в «деревне наркоторговцев» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Изменить размер текста:

ПОГИБШИХ БЫЛО ДВОЕ

Анатолий Отраднов лишь месяц не дожил до своего 30-летия. 29 января актер, сыгравший десятки ролей в сериалах, ушел из своей квартиры на севере столицы и не вернулся. Нашли Отрадного рано утром 30 января на улице Лесной в деревне Челобитьево Мытищинского района.

- Моя сестра примерно в 7.10 утра пошла на работу, - рассказывает житель Челобитьево Марик Донцу. - Захватила с собой пакет мусора и когда выбрасывала, вдруг увидела лежащего человека. Позвонила в «Скорую» и набрала меня. Я вышел посмотреть, что случилось. Неподалеку от мусорных баков увидел какого-то парня. Он лежал лицом в снег на полусогнутой руке и не подавал признаков жизни. Очевидно, лежал давно, потому что его руки уже посинели, а на носу образовалось что-то вроде ледяного нароста. Я сбил этот нарост. Почувствовал, что парень еще дышит, но находится без сознания. Вообще, этот парень был очень легко одет: тонкая курточка, свитерок, кроссовки. У меня создалось такое впечатление, что он ехал на машине. Обратил внимание, что на правой руке у него было несколько колец: обручальное и еще, по-моему, два золотых. На теле никаких травм, одежда чистая... «Скорая» приехала минут через двадцать.

Увы, спасти жизнь артиста не удалось: в больнице Анатолий Отрадный скончался от переохлаждения. В куртке у артиста не было документов, поэтому несколько дней он числился, как неизвестный.

Счастливая пара ждала ребенка, супруга актера сейчас на 6-м месяце беременности.

Счастливая пара ждала ребенка, супруга актера сейчас на 6-м месяце беременности.

Между тем в обстоятельствах гибели актера есть весьма подозрительные обстоятельства. «Комсомолка» связалась с двоюродной сестрой Отрадного Ольгой. По ее словам, в ночь гибели актер отправился «по делам» с каким-то товарищем. Причем его документы позже были найдены у другого человека, тоже погибшего.

- Толя уехал из дома 29-го вечером, - рассказала «КП» Ольга, - сказал, что у него есть какое-то дело. Имени товарища он не назвал, хотя про друзей жене всегда рассказывает. Наверное, познакомился с ним недавно. Когда мы узнали о случившемся, из Екатеринбурга в Москву выехал его родной брат Максим. Он потом позвонил и рассказал, что на опознание сначала привезли совсем другого человека с документами Толи. Сообщил он этом следователю, а тот говорит: в тот день в том районе было два трупа. Сейчас второй покажем. И вторым оказался Толя. А Максим с телом Толика в ночь на субботу должен прилететь сюда, в Екатеринбург.

ЗДЕСЬ ШПРИЦЫ ПОД НОГАМИ ХРУСТЯТ

Место, где нашли тело Отрадного, правоохранительным органам известно давно. «Комсомолка» рассказала о деревне Челобитьево в материале «В подмосковной деревне из трех улиц живут 20 тысяч гастарбайтеров». Большинство домов здесь снимают мигранты. Кроме граждан Узбекистана и Таджикистана в Челобитьево живет большая цыганская община. Ее дома находятся на Лесной улице - неподалеку от места, где нашли актера. Жители деревни неоднократно жаловались на то, что цыгане торгуют в деревне наркотиками.

- Наркоманы сюда со всей Москвы и области приезжают за героином, - рассказал «КП» один из местных жителей, - Торгуют в домах и в переходе над Осташковским шоссе, что у деревни. Колются тут же на улице, в машинах, летом идешь по деревне - шприцы под ногами хрустят.

Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области нам сообщили: каких-либо внешних признаков, указывающих на насильственный характер смерти, эксперты не обнаружили.

- Образцы крови погибшего направлены на химическое исследование для установления наличия в ней лекарственных, психотропных, наркотических и иных сильнодействующих веществ, - сказала «КП» официальный представитель областного Следственного комитета Ирина Гуменная, .

Кстати, такую эспертизу обычно проводят в тех случаях, когда есть подозрения: что-то из этих веществ действительно содержится в крови.

Как только новость о смерти Отраднова просочилась в Интернет, блогеры начали строить предположения. Мол, виной всему спиртное. Артисты - известные пьяницы. Напился, заснул, замерз. Однако друзья актера, а их у Анатолия было много, в один голос утверждают: Толя не злоупотреблял спиртным. Более того, Толя очень заботился о своей семье: 26-летняя супруга Отраднова Виталина находится сейчас на пятом месяце беременности. И он всячески оберегал жену. Похоронят актера 5 февраля на его родине - в городе Ревда Свердловской области. Между тем, это уже второе происшествие с актерами из известного сериала менее чем за три месяца. В конце декабря в своей собственной квартире было найдето тело актера Театра имени Маяковского Вячеслава Титова, также игравшего в «Глухаре».

Из досье «КП»

Анатолий Сергеевич Отраднов родился 6 марта 1982 года. В 2004 году он окончил Екатеринбургский театральный институт. Позже играл в екатеринбургском ТЮЗе и нижегородском театре «Комедiя». Переехав в столицу, Анатолий начал активно сниматься в сериалах и фильмах: на его счету почти 50 ролей - в «Глухаре», «Интернах», «Универе», «Солдатах», «Часе Волкова».

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Актер стал жертвой «синдрома внезапной смерти» или погиб от холода?

Сергей ТЕРЕЩЕНКО, заведующий кафедрой Скорой медицинской помощи МГМСУ д.м.н. профессор кардиологии:

- То, что молодой и, по словам родных, здоровый человек мог просто умереть от переохлаждения, маловероятно. Тем более, если он не выпивал. Наиболее вероятными, с точки зрения медицины, кажутся две причины:

1. Синдром внезапной смерти. Его жертвой, кстати, чаще и становятся молодые мужчины. Вдруг без каких-то видимых причин возникает фибрилляция предсердий. То есть оно начинает сокращаться слишком быстро и неправильно - как бы «трепещет». И если в течение нескольких минут рядом не окажется бригады «Скорой» с дефибриллятором, то человек погибнет.

Помните, случай с молодым хоккеистом Черепановым, который умер прямо во время матча? Не исключено, что с Анатолием Отрадновым произошло что-то похожее. Холод, разумеется, ускорил процесс, но не был первопричиной.

2. Проблемы с сердцем, о которых актер и его близкие не знали. Холодный воздух может вызвать бронхоспазм, то есть от мороза как бы перехватывает дыхание - вдохнули, а выдохнуть не получается. Грудную клетку как обручем сжимает. Здоровый человек от этого не погибнет - продышится. А вот тот, у кого проблемы с сердцем, может и погибнуть. Если коронарные сосуды не в порядке, может случиться их сильный спазм, с которым сердце не справится. Потому мы и советует своим пациентам перед выходом на мороз принимать нитроглицерин, чтобы избежать этого самого спазма. Но, возможно, погибший актер и не знал о том, что у него больное сердце. Так нередко бывает - безболевая форма стенокардии.

В этом случае можно сказать, что Анатолий погиб не от переохлаждения организма, а от того, что сердце не выдержало морозного воздуха. Но, конечно же, точный ответ может дать только медицинская экспертиза.

«Посмотришь на него - пугач пугачом, а улыбнется - море обаяния»

Актер и режиссер, друг замерзшего артиста Сергей Газаров вспоминает об Анатолии Отраднове

Известный актер и режиссер Сергей Газаров хорошо знал Отраднова - подружились они на съемках сериала под «Под прикрытием».

- Чудо бы парень, я просто нахожусь в шоке, потому что с таким искрящимся, молодым парнем, «душой» компании, нельзя было связать что-то трагическое. Глядя на него, и в голову не приходило, что с ним может что-то случиться. А случилось ужасное: мы все столкнулись с вопиющим безразличием людей, - горестно сообщил «Комсомолке» Газаров.

Не так давно, осенью, Анатолий отпраздновал свадьбу, они с женой ждали ребенка.

- Я им даже предложил провести торжество в своем ресторане, но что-то по срокам не заладилось. Я знал, что жена Толи беременна, и он был таким счастливым. В фильме он играл героя из моего окружения, и так вышло, что большую часть съемочного процесса мы проводили вместе. Я проникся к нему доверием, - он все время интересовался моим мнением, спрашивал совета, как лучше сыграть в той или иной сцене. В неурочное время ходили в кафешки и болтали за жизнь. Толя обладал в избытке весельем, юмором... Общаясь с ним, возникало ощущение, что в нем энергии было сконцентрировано столько, что хватило бы на троих.

Кадр из сериала "Интерны"

Кадр из сериала "Интерны"

Иногда создавалось впечатление, что он очень спешил - занимал ниши, которые уже были несвободны, везде стремился успеть. В этом смысле он был похож на буравчика, такого пробивного парня. Толя всего добился сам - приехал из Свердловской области, складывалась многообещающая актерская карьера. У него была очень интересная фактура - невысокий, коренастый. Походил на криминального персонажа. И, не зная его, можно было предположить - ну пугач пугачом. А улыбнется - все, его обаяние выливалось на окружающих. И тут же понимаешь, что перед тобой добрый человек.

На нашей совместной картине он играл героя по кличке Смола. С тех пор я его только так и называл - даже в телефонной книжке он вбит под прозвищем Смола. И оно ему шло - он сам такой чернявый и с крупными яркими глазами.

Я искренне приношу соболезнования его жене и близким...

Анатолий Отраднов родился в городе Ревда Свердловской области. Там по-прежнему живут его родные. Кадр из фильма «Танки грязи не боятся»

Анатолий Отраднов родился в городе Ревда Свердловской области. Там по-прежнему живут его родные. Кадр из фильма «Танки грязи не боятся»

ВЕРСИИ

Родители не верят, что их сын замерз насмерть

- Он был абсолютно здоров и никогда не жаловался на сердце, - говорит Сергей Отраднов, отец актера. Он военный - полковник в отставке - и умеет держать удар.

У мамы Валентины Александровны нет сил ни плакать, ни говорить.

- Как вы можете в такой момент нас тревожить? - еле слышно спрашивает она. - Толик и в детстве-то ничем не болел, кроме простуды!

- Рано еще делать выводы! - отрезает отец. - Следствие разбирается, экспертизу делают. Скоро узнаем правду. Но чтобы замерз после сердечного приступа? Нет, не верю…

Тело Анатолия Отраднова привезли в Ревду Свердловской области в ночь на субботу. На панихиду собирается чуть ли не весь городок. Недавно актер написал своей учительнице, что хочет весной приехать на День школы: «У меня в жизни - событие! Я женился на самой очаровательной женщине в мире! А еще я скоро стану отцом!»

Лариса ХАЙДАРШИНА («КП» - Екатеринбург»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер Рустам Уразаев: «Хороший пацан был - но выпивал...»

О покойном Анатолии Отраднове, которого нашли замерзшим в Подмосковье

Режиссер Рустам Уразаев по преимуществу снимает фильмы в жанре «экшн» - погони, стрельбы, драки - и для этого амплуа Отраднов подходил идеально. Вот, что он рассказал «Комсомолке»:

- У Толи отец был офицером спезнаца и инструктором по рукопашному бою - он его еще в детстве научил основным приемам. Толик рассказывал: «Когда я был еще десятилетним мальчишкой, папа собирал дома товарищей и мне командовал: «Сынок, показывай, что умеешь! А ну-ка ударь, а теперь ногой!». И я демонстрировал набор упражнений, которые уже знал на зубок». И поэтому в моем фильме «Стреляющие горы» Отрадного я заставил драться. Вышло у него, прирожденного бойца, замечательно. А то как бывает - актер уверяет, что бойцовские движения проходил, а удар не поставлен, и все в итоге выходит неубедительно, некрасиво. Отрадный умел все - и сыграть отлично, и воспользоваться своими физическими данными.(далее)

Актёр из «Глухаря» и «Интернов» насмерть замёрз на улице.29-летний актер Анатолий Отраднов, известный благодаря ролям в сериалах: "Интерны", "Глухарь", "Зайцев+1", "Универ". Как сообщают некоторые СМИ, в последний раз живым его видели 29 января, когда он уходил из дома. Вскоре его тело нашли на улице в Мытищах. По одной из версий, на улице у него произошел сердечный приступ, в результате чего актер упал на землю и замерз.Ольга СИНИЦКАЯ

Еще больше материалов по теме: «Погиб актер Анатолий Отраднов»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также