2018-02-22T01:30:45+03:00

Сержа Арутюняна приговорили к шести годам заключения за попытку убийства одноклассников

Свою вину подросток признал полностью
Поделиться:
Изменить размер текста:

В четверг Мосгорсуд огласил приговор 16-летнему Сержу Арутюняну. Согласно решению судьи следующие шесть лет подросток проведет в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Оглашая приговор, судья отметил, что во внимание принимался несовершеннолетний возраст преступника, а также то, что Арутюнян полностью признал свою вину.

Напомним, парня задержали в апреле этого года, после того как он напал с ножом на своих четверых одноклассников, которые зашли к нему в гости. По свидетельству очевидцев, Арутюнян неожиданно набросился на Ульяну Селезневу. Он пырнул девушку ножом в грудь, а потом вонзил нож в глаз, в результате чего бывшая первая красавица школы навсегда лишилась глаза. Остальным приятелям Арутюняна тоже пришлось не сладко: одному и них он чуть не вырезал почку, другому пронзил легкое, третьему исполосовал спину. Причина? Арутюнян так и не смог назвать внятного мотива. Что интересно, при этом он согласно заключению экспертов полностью вменяем.

К слову, помимо шести лет колонии, судья постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в пользу четверых пострадавших в размере 7 миллионов рублей. Также суд удовлетворил иски от Департамента здравоохранения Москвы и фонда социального страхования на сумму почти 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также