2015-02-04T07:50:46+03:00

НЛО над Израилем можно считать опознанным

Небесное шоу шокировало тысячи людей. Похоже, что на Ближнем Востоке увидели запуск российской баллистической ракеты "Тополь" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35

НЛО или русская ракета?.Израильтян напугал летающий объект

Изменить размер текста:

Вечером 7 июня в темных небесах Ближнего Востока творилось нечто странное. Жители Израиля, Ливана, Иордании, Египта, других близлежащих территорий, а также Армении, Турции и Кипра увидели на большой высоте сначала яркую вспышку, потом облако, от которого в сторону отходил светящийся конус. Потом возникла огненная, похожая на галактику, спираль с яркой точкой в центре. Вращаясь, она постепенно исчезла из поля зрения. Словно бы растворилась в черноте неба.

Обеспокоенный народ начал массово звонить в полицию и первым делом, естественно, грешить на инопланетян с их "летающими тарелками". Эксперты же из числа астрономов быстро признали в НЛО след от баллистической ракеты. И подходящая ракета вскоре нашлась.

Вскоре после явления НЛО израильтянам появилось сообщение, что российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в четверг вечером провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с полиона "Капустин Яр" в Астраханской области. Скорее всего ее и видели.

Ближневосточный НЛО снимали на видео. И посмотрев его, знатоки углядели потрясающее сходство с явлением, которое тысячи людей наблюдали в декабре 2009 года в небе над Норвегией - то же светящееся облако, та же спираль… Тогда, в итоге выяснилось, что норвежский НЛО был следом от баллистической ракеты "Булава", выпущенной в испытательных целях с подводной лодки, находившейся в Белом море. Но те испытания - трехлетней давности - закончились неудачно. Возникли проблемы с третьей ступенью, которая и устроила шоу в норвежцам. А нынешний пуск, давший в небе аналогичную картину, вроде бы прошел успешно. По крайней мере представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль заявил журналистам, что "учебная боевая часть с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане".

Израиль, июнь 2012 года: Светящийся обект накручивал спирали на высоте порядка 80 километров

Израиль, июнь 2012 года: Светящийся обект накручивал спирали на высоте порядка 80 километров

Норвегия, декабрь 2009 года: в небе тоже наблюдались спирали

Норвегия, декабрь 2009 года: в небе тоже наблюдались спирали

Может быть, военные говорят не всю правду, как и три года назад, когда они далеко не сразу признали неудачу с "Булавой"?

В то же время в иранских СМИ появились сообщения, что ракета, явившаяся израильтянам в облике НЛО, была иранская. Якобы ее запустили в рамках учений под кодовым названием "Рассвет".

Словом, пока предельной ясности нет. Точно известно лишь вот что: никто не пострадал, к инопланетянам происшествие отношения не имеет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ЛАГОВСКИЙ

 
Читайте также