2016-08-24T03:44:26+03:00

Три еврейских совета Путину от Шамира Исраэля

Наш колумнист напутствует Президента России, который отправляется с коротким визитом в Израиль и Палестину.
Поделиться:
Комментарии: comments57
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Президент Путин отправляется с коротким визитом в Израиль и Палестину, где он посетит за один день маленький приморский городок Нетанию, Храм Рождества в Вифлееме, место Крещения на реке Иордан и отобедает в Иерусалиме с премьер-министром Нетаньягу и другими министрами. В Нетании ему предстоит открыть памятник героям Красной Армии, два гигантских лебединых крыла, вздымающиеся на высоту 15 метров, весом в триста тонн, а в Иерусалиме – выдержать натиск израильских политиков, желающих припахать Россию к своей повестке дня.

Пожелаем ему удачи в этой трудной, совсем не курортной поездке, и дадим – нет, крем для загара не понадобится - три совета в дорогу. На торжественных мероприятиях в Израиле иногда приходится покрывать голову, и израильтяне любят в таких случаях нахлобучить на головы гостей черную ермолку – «кипу». Потом фотки гостя в «кипе» долго бродят в интернете, к радости его хулителей. А избежать этого конфуза очень легко – захватите с собой кепку, панаму, берет или любую шляпу, она тоже сойдет, и вам удастся обойтись без фото с «кипой», не обидев хозяев.

Второй совет: не ждите, Владимир Владимирович, пока вам станут говорить о протестах в Москве и о Болотной оппозиции. Упредите этот разговор, выразив соболезнование сотням израильских демонстрантов, избитых и арестованных вчера израильской полицией в центре Тель-Авива. Восемьдесят пять демонстрантов все еще остаются в тюрьме. Полиция жестоко избила протестующих, требовавших более справедливой дележки национальных ресурсов. Израильский Навальный – Дафни Лиф – тоже оказалась под стражей. Израильская полиция проявила такую брутальность, по мнению газет, что московский ОМОН может послужить примером мягкотелой демократии.

И третий совет: не дайте себя развести израильскому министру иностранных дел Либерману и другим «друзьям России» - за свою мифическую словесную поддержку они захотят много реальных и дорогих дел.

Если они будут требовать – сдать Башара эль Асада, жестоко обращающегося со своими сирийскими гражданами, напомните им, что израильские солдаты только за прошлую неделю убили около 20 палестинцев, среди них опасных террористов Хадиля, двух лет от роду, и Моатаза, шести лет от роду. Один был убит, когда израильтяне обстреляли из пушек стадион в Хан Юнесе, другой – снарядом в родительском дому, прочие – от беспилотников и обстрелов. Если прав «Нью-Йорк Таймс», и Израилю вскоре предстоит новая, третья интифада –не стоит Нетаньяху раздувать пожар на своей северной границе.

Будут хозяева возмущаться иранской ядерной программой – спросите их, как поживает ядерный реактор в Димоне, где не бывал ни один инспектор МАГАТЭ, но где были произведены несколько сот атомных и плутониевых бомб по данным израильского ученого Мордехая Вануну.

А главное, Владимир Владимирович, «Хазак ве-эмац!», как говорят евреи, то есть «Крепись и держись!» или «Будь тверд и мужествен», если серьезно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также