2015-02-04T07:54:32+03:00

Платить за «коммуналку» будем по-новому

С 1 сентября заработают измененные правила оказания услуг ЖКХ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Правила утверждены правительством еще в 2011-м и должны были действовать с конца прошлой осени. Однако разработка нужных нормативов и подзаконных актов затянулась. Что не удивляет: для коммунальщиков новые правила менее выгодны, чем те, от 2006 года, по которым мы жили до сих пор. Ведь теперь они должны предоставлять жильцам больше информации. А значит (по крайней мере есть надежда), что лазеек у них останется меньше.

Самое зримое из новшеств - изменится сама платежка. В новом виде, как предполагается, мы в первый раз ее получим в октябре. Главное, что изменится: отдельно будет рассчитываться плата за те воду-тепло-свет, что мы потребили у себя в квартире, и отдельно - за воду-тепло-свет, пошедшие на общедомовые нужды (например, освещение и отопление лестничных клеток). То есть каждая колонка в платежке будет делиться на две: сколько вам насчитали за личное потребление и сколько за общедомовое, а также за какой объем того и другого и по какому тарифу с вас хотят взять деньги.

За общедомовые нужды мы платили и раньше, только в замаскированном виде - эти суммы размазывались по другим графам. По идее теперь станет проще проверить, не мухлюет ли ТСЖ или УК: данные об объемах потребления в платежках обязаны сходиться с данными квартирных и общедомовых счетчиков, а там, где счетчиков нет, - с нормативами потребления.

Правила также закрепляют право жильцов платить за коммунальные услуги напрямую их поставщикам - водоканалу, электросетям и т. п., минуя посредников в виде ТСЖ или управляющей компании. Правда, для этого надо собрать общее собрание жильцов и на нем принять соответствующее решение.

И еще важный момент: санкции к неплательщикам станут более жесткими. Свет или воду отключат, если долг за эти услуги превысил три месячных платежа (было - шесть).

Будь в курсе!

- При резком росте платы за ту или иную коммунальную услугу - на 25 процентов и более по сравнению с тем же месяцем прошлого года - потребителю по его желанию обязаны предоставить рассрочку.

- Информация о размерах тарифов на «коммуналку» и документах, в соответствии с которыми эти тарифы установлены, должна висеть на доске объявлений в подъезде дома или рядом с ним. Там же коммунальщики обязаны вывесить сведения о показателях качества коммунальных услуг (то есть какой температуры вода может считаться горячей и т. п.), предельные сроки устранения аварий и иных проблем, куда обращаться за установкой счетчиков и многое другое.

- Следить за соблюдением новых правил должна Государственная жилищная инспекция. Адрес местного ее подразделения и телефоны, по которым можно пожаловаться, также должны появиться на доске объявлений в подъезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также