2016-08-24T03:30:08+03:00

Не дадим усыновлять наших детей. Кого этим накажем?

Американские родители не воспринимают свою миссию, как «мы тебя подобрали, скажи спасибо и не отсвечивай». По крайней мере, не такими были все усыновители, с которыми я общалась... [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Анджелина Джоли не смогла усыновить ребенка в РоссииАнджелина Джоли не смогла усыновить ребенка в России
Изменить размер текста:

Я не могу быть объективной. Я на их стороне. 4 года каждое лето я работала в Штатах в семьях, где усыновляли русских детей. Работала переводчиком, но, по сути, проходила вместе с родителями через ох какие непростые лабиринты детской психики. Ребенок, который попадает из «ничего нельзя и ничего нет» во «все возможно и даже своя комната», начинает пользоваться. С ним непросто. Это серьезное испытание для родителей. Но американские родители не воспринимают свою миссию, как «мы тебя подобрали, скажи спасибо и не отсвечивай». НЕТ! Они искренне стараются помочь своему незнакомому ребенку стать родным и счастливым. По крайней мере, такими были все американские родители, с которыми я общалась.

Рональд Федеричи – доктор, нейропсихолог. Они с женой Джейн усыновили Лену и Колю. Маму лишили родительских прав, потому что она крепко пила и била своих детей. И, когда деточек забрали соцработники, мама радостно отметила это событие стограммулечкой. Рон и Джейн собирались удочерить одну Лену, но в России сказали, что у Лены есть брат, а разлучать деток – жестоко. Ну, двое так двое. Вдвое больше денег заплатили, кажется, всей России за оформление, вдвое больше бумаг заполнили. Долго ждали. Своих будущих детей Рон и Джейн видели только на полароидной фотографии. А потом - в Москве, в 20-градусный мороз. Лене было 5 лет, Коле – 3 года. Американцы встречали малышню, держа наготове теплые пуховики. Завернули дрожащих детей, обняли и увезли. Лена не выпускала Колькину руку. Несколько месяцев отказывалась разговаривать. Смотрела колючими глазами. Никого к себе не подпускала. Прикрывала голову, когда рядом кто-то громко начинал говорить или взмахивал рукой. А под подушкой и в носках прятала гамбургеры и картошку фри. Американские родители переживали, но терпеливо отогревали деток и нежно называли Колю "Кока-Коля". Джейн попросила меня научить ее петь и играть на пианино русские песенки. Они действительно хотели сделать этих детей счастливыми. Хотели даже тогда, когда Лена подросла и стала воровать у папы деньги из кошелька. А потом они поехали к Лене и Коле на родину, и вернулись еще с двумя мальчишками, которых бросили русские родители – у мальчишек не двигались ноги. Им нужны были дорогостоящие операции и кресла на колесах. Рон оформил усыновление и забрал их с собой. Эти четверо росли как все нормальные дети – наряжали елку на Рождество, за хорошую учебу отправлялись в Диснейленд, стояли в углу за хамство и подлость, принимали парацетамол во время болезни. Только мальчишки, которые ползали по грязному полу детского дома, теперь играют в баскетбол и учатся на юристов. «Я хочу стать юристом, чтобы защищать всех бездомных детей», - рассказал мне по секрету Патрик (некогда Петя).

Это не розовые облака американских мелодрам. Это просто нормальные люди. Американцы не понимают, как можно выбросить ребенка, как можно не вылечить его. Не все американцы, конечно. Психи и изверги есть везде. Но ведь есть и распознающие их психиатры!!!

Опытный в воспитании усыновленных детей Рон написал книгу о психологии детдомовцев. К нему на консультации приезжала со своими детьми Мэддоксом и Паксом Анджелина Джоли. Тогда Рон уговорил ее взять ребенка из России…Мисс Джоли приехала в Москву, была готова уехать домой с сыном или дочкой, но столица не поддержала ее в этом рвении, а, по словам Рональда, наоборот, выставила всех возможных противотанковых ежей навстречу актрисе.

Вот сейчас мы запретим им усыновлять наших детей, и они будут плакать и рыдать, а мы смеяться дьявольским смехом: вот вам! Получите самое страшное наказание! Мы что, серьезно?

Обидно ужасно. Как всегда обидно за наших детей, которые у себя дома своим мамам-папам не нужны. Но это вечная неизменная лирика. А вот то, что эти дети могли бы кататься на американских горках, трескать вафли с кленовым сиропом на завтрак, вылечить свои неизлечимые заболевания в прекрасных клиниках… Могли бы, но не смогут, потому что большие и гордые дяди решили оставить врагов без сладкого за проказы… Ну, так ведь это выглядит!!!

Глоток правды Анны Герасименко: о запрете усыновления российских детей американцами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также