2016-08-24T03:28:02+03:00

Адвокат Евгении Васильевой - «КП»: Ее беременность - «абсолютный абсурд!»

Главной фигурантке по делу «Оборонсервиса» продлили домашний арест до 23 марта [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments264
Евгении Васильевой продлили домашний арест до 23 мартаЕвгении Васильевой продлили домашний арест до 23 мартаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 января, Хамовнический суд продлил до 23 марта срок домашнего ареста Евгении Васильевой - экс-главы департамента имущественных отношений военного ведомства. В прессе уже давно поговаривают, что ее связывали с бывшим боссом Анатолием Сердюковым не только деловые отношения.

Сразу после заседания суда некоторые СМИ даже поспешили сообщить, что столь мягкая мера заключения – другие фигуранты содержатся в СИЗО – связана с тем, что Евгения Васильева ждет ребенка. Якобы об этом судье сообщили адвокаты обвиняемой. Эту информацию мы попросили прокомментировать защитника Васильевой - представителя адвокатского бюро «Падва и партнеры» Александра Гофштейна:

- Абсолютный абсурд! Ни одного слова не было сказано по этому поводу на уголовном процессе. И главное – я не имею никаких данных, которые подтверждали бы эту информацию. Это вымысел на тысячу процентов. Видимо, кому-то нужен скандал по поводу этого дела. Причем слухи распускает не следствие, а какие-то иные, так сказать, круги. Как участник этого процесса заявляю: первое – я, ее защитник, абсолютно не располагаю такого рода информацией; второе - по этому поводу на суде не было сказано ни одного слова.

Адвокат Евгении Васильевой: Ее беременность - «абсолютный абсурд!»

00:00
00:00

- Как сейчас здоровье Евгении Николаевны?

- Ее состояние такое, какое может быть у человека, находящегося в изоляции от общества. Больше я ничего не могу сказать.

Напомним, по данным следствия, будучи должностным лицом, она вступила в сговор с другими лицами (в том числе Екатериной Сметановой) и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.

Следователь ходатайствовал о продлении Васильевой меры пресечения, аргументировав свою позицию тем, что подсудимая может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. К тому же, известно, что она поддерживает отношения с лицами, которые пытались скрыть доказательства по этому делу. Прокурор, в свою очередь, счел, что при избрании Васильевой более мягкой меры пресечения, она может уехать из России.

В ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных «бездулушек».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также