2016-08-24T03:23:46+03:00

В КНДР с резолюцией ООН не согласились

Власти Северной Кореи осудили введение Советом безопасности Организации Объединенных Наций новых санкций против страны
Поделиться:
Комментарии: comments93
Войска КНДР сейчас готовятся к проведению масштабных маневров в Японском море. В них будут участвовать как ВМС, так и сухопутные силы.Войска КНДР сейчас готовятся к проведению масштабных маневров в Японском море. В них будут участвовать как ВМС, так и сухопутные силы.
Изменить размер текста:

«КНДР, как и прежде, с негодованием осуждает и полностью отвергает резолюцию с санкциями против КНДР — продукт враждебной политики США по отношению к ней. Мир ясно увидит, насколько твердые позиции будет отстаивать КНДР как ядерная держава и как страна, запустившая искусственный спутник», — говорится в заявлении официального представителя МИД страны победивших идей чучхэ.

При этом корейцы назвали резолюции СБ «состряпанной» и подтвердили, что будут продолжать наращивать свой ядерный и ракетный арсенал для защиты страны от агрессивной политики США.

Напомним, резолюция с новыми санкциями, уже четвертая по счету, была принята в четверг после того, как в КНДР 12 февраля провели очередные ядерные испытания. Теперь любая страна может задерживать и досматривать северокорейские суда и самолеты, обыскивать дипломатов, замораживать счета. В ответ корейцы чуть ли не объявили войну всему миру. Как будут развиваться события дальше на Корейском полуострове, никто не знает.

Также стало известно, что войска КНДР сейчас готовятся к проведению масштабных маневров в Японском море. В них будут участвовать как ВМС, так и сухопутные силы.

В пятницу КНДР объявила, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей (подписано сразу после гражданской войны в 1953 году), ликвидирует «горячую линию» телефонной связи между Пхеньяном и Сеулом, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. Вождь Ким Чен Ын пообещал, что «в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины». МЕЖДУ ТЕМ Французские власти поддерживают резолюцию Совета безопасности ООН, которая предусматривает ужесточение санкций против Северной Корее в связи с проведенным в стране ядерным испытанием. - Мы осуждаем недавние угрозы со стороны Северной Кореи и повторяем наш призыв отказаться от любых действий, который могут усилить напряженность. Мы вновь призываем северокорейские власти вернуться на путь диалога с целью полного, необратимого и поддающегося проверки отказа от ядерной и баллистической программы в соответствии с их международными обязательствами, - цитирует РИА «Новости» представителей французского МИД. Принятые Совбезом санкции в отношении КНДР являются не целью, а средством решения проблемы, заявил в субботу министр иностранных дел КНР Ян Цзечи. «Китай всегда считал, что санкции - это не цель СБ ООН, а путь к решению проблемы», - сказал глава китайского МИДа на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей, подчеркнув, что, тем не менее, «единственным правильным путем решения вопроса является всестороннее и рациональное устранение озабоченностей различных сторон путем диалога». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Южная Корея грозит стереть с лица Земли режим Ким Чен Ына Ранее мы писали о том, что Пхеньян официально заявил, что отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями. А все из-за того, что северокорейские власти пригрозили разорвать соглашение о перемирии с Южной Кореей, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, если южнокорейские и американские войска не прекратят военные учения на Корейском полуострове (далее)

В пятницу КНДР объявила, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей (подписано сразу после гражданской войны в 1953 году), ликвидирует «горячую линию» телефонной связи между Пхеньяном и Сеулом, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова.

Вождь Ким Чен Ын пообещал, что «в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины».

МЕЖДУ ТЕМ

Французские власти поддерживают резолюцию Совета безопасности ООН, которая предусматривает ужесточение санкций против Северной Корее в связи с проведенным в стране ядерным испытанием.

- Мы осуждаем недавние угрозы со стороны Северной Кореи и повторяем наш призыв отказаться от любых действий, который могут усилить напряженность. Мы вновь призываем северокорейские власти вернуться на путь диалога с целью полного, необратимого и поддающегося проверки отказа от ядерной и баллистической программы в соответствии с их международными обязательствами, - цитирует РИА «Новости» представителей французского МИД.

Принятые Совбезом санкции в отношении КНДР являются не целью, а средством решения проблемы, заявил в субботу министр иностранных дел КНР Ян Цзечи.

«Китай всегда считал, что санкции - это не цель СБ ООН, а путь к решению проблемы», - сказал глава китайского МИДа на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей, подчеркнув, что, тем не менее, «единственным правильным путем решения вопроса является всестороннее и рациональное устранение озабоченностей различных сторон путем диалога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Южная Корея грозит стереть с лица Земли режим Ким Чен Ына

Ранее мы писали о том, что Пхеньян официально заявил, что отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями. А все из-за того, что северокорейские власти пригрозили разорвать соглашение о перемирии с Южной Кореей, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, если южнокорейские и американские войска не прекратят военные учения на Корейском полуострове (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также