2015-02-04T08:12:46+03:00

Сергей Полонский может выйти на свободу уже 3 или 4 апреля

Российские представители попросили местные власти поскорее освободить его
Поделиться:
Комментарии: comments21

Олигарх Полонский танцует "абракадабрабум".

Изменить размер текста:

Об этом «КП» сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. По его словам Полонского могут отпустить из тюрьмы под подписку о невыезде и личное поручительство еще одного депутата Госдумы Алексея Чепы, который является координатором парламентской группы связи с Камбоджей, Лаосом и Мьянмой, а также членом межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между нашими государствами.

- Чепа сейчас в Камбодже и уже завтра (3 апреля — Ред.) с представителями местного Минюста и, возможно, нашими дипломатами приедет в тюрьму к Полонскому. Надеюсь, они выйдут оттуда вместе с ним.

- Адвокаты арестованного бизнесмена, да и он сам, намекали на то, что государство устранилось от процесса переговоров.

- Это не так. Комментировать слова и поступки Полонского я не хочу. Но переговорный процесс не прекращался ни на один день.

- Каково сейчас состояние россиянина?

- Насколько я знаю, Алексей Чепа уже общался с ним по телефону. Какое может быть состояние у человека сидящего в 40 градусную жару в тюрьме с не самыми достойными санитарными условиями, когда по полу бегает всякая живность. Но он молодец, держиться.

- Какие-то подробности переговоров раскрыть можете?

- Давайте дождемся когда он выйдет на свободу.

- Камбоджа, в представлении большинства россиян, страна не самая свободная, высок уровень коррупции. Взятки давать приходилось?

- Дело Полонского вышло на политический уровень. Поэтому «дядя Вася на месте» ничего бы сделать не смог. Например, в Африке бывали случаи, когда наших моряков вызволяли из тюрем «решая вопрос» с сотрудниками полиции. В этом же случае пришлось писать запросы, вести долгие переговоры. Важно, что в нашей команде есть люди, которые понимают страну Камбоджу. Это восточная страна со всеми ее тонкостями и нюансами. Кстати, нам повезло, что камбоджийцы очень хорошо относятся к России — многие из их чиновников учились у нас. Без проявленного властями великодушия помочь Полонскому было бы сложнее.

- Когда Полонского ждать в России?

- Сначала он останется под подпиской о невыезде. Но главное — вызволить из тюрьмы. Это самый сложный этап.

Также по словам Алексея Митрофанова случай с Полонским может стать основанием для создания в Госдуме Комиссии по помощи россиянам, попавшим в сложную ситуацию за рубежом.

- МИД — все-таки политическая организация. И не всегда они могут, например, оказать оперативную юридическую помощь нашим гражданам. Можно было бы решать эти вопросы через Госдуму, - заключил депутат.

Между тем адвокат Полонского Александр Добровинский сейчас находиться в Москве и от общения с журналистами пока отказывается. Но 2-го апреля он разместил в Фейсбуке сообщение, которое несколько опровергает слова депутата Митрофанова.

«Мне только что позвонили относительно результатов заседания Российско-Камбоджийской комиссии. Позиция представителя РФ: «Если Полонский виноват, его надо судить и он должен сидеть в тюрьме! Что вы тянете с началом судебных слушаний? Надоел он. От него очень много шума и крика», - написал адвокат.

Напомним, Сергей Полонский и двое его товарищей Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны полицией Камбоджи 30 декабря 2012 года. Их подозревают в незаконном лишении свободы нескольких местных моряков. В марте Баглай и Карачинский были освобождены. Полонского же следствие считает организатором преступления.

На прошлой неделе бизнесмен удалил свои страницы из всех социальных сетей. Последняя его запись в «Живом Журнале»:

«В ближайшие два года вы сможет отдохнуть от меня, а я от вас».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергей Полонский сидит в камере три на три метра Замначальника тюрьмы в Камбоджи Тан Сарет рассказал, что компанию основателю российской компании Mirax Group составляют два его подельника и еще двое камбоджийцев (Читайте далее) Сергей Полонский решил остаться в Камбодже О столь крутом повороте в деле российского бизнесмена поведал его бывший партнер по бизнесу Сергей Влади. «Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним и перед народом за доставленные им неприятности (читать)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Полонский сидит в камере три на три метра

Замначальника тюрьмы в Камбоджи Тан Сарет рассказал, что компанию основателю российской компании Mirax Group составляют два его подельника и еще двое камбоджийцев (Читайте далее)

Сергей Полонский решил остаться в Камбодже

О столь крутом повороте в деле российского бизнесмена поведал его бывший партнер по бизнесу Сергей Влади.

«Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним и перед народом за доставленные им неприятности (читать)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также