2016-08-24T03:20:51+03:00

Внутри МКАД жизни нет?

Художник Владимир Манюхин пытается представить, как будет выглядеть столица после конца света
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Его работы бьют все рекорды по популярности в Интернете. Действительно, картины удивительно реалистичны. Только в жизни такого не увидишь. К счастью. Художник компьютерной графики из Подмосковья Владимир Манюхин уверен, что его постапокалиптические творения вселяют веру в то, что человечество выживет, несмотря ни на что.

- Пусть у меня изображен разрушенный мир, но в нем тоже остались люди, - поделился с корреспондентом «КП» видением своих страшных пейзажей сам Владимир.

Манюхин - типичный отшельник и трудяга. Он не устраивает выставок, не имеет своего сайта и равнодушен к авторскому праву. А все началось с увлечения голливудскими фильмами-катастрофами.

- Иногда я смотрел на картинку на экране и думал, что могу сделать не хуже, - вспоминает Владимир. - А порой - что и лучше.

Сказано - сделано. Сейчас Манюхин иллюстрирует фантастику, работает в кино (он рисовал Москву 30-х годов для фильма «Шпион» по Борису Акунину) и сотрудничает с создателями постапокалиптических компьютерных игр. Так, совсем недавно «разрушил город, похожий на Волгоград».

- По-моему, самые впечатляющие твои работы - заброшенный Кремль и храм Христа Спасителя. Так ненавидишь Москву?

- Столица - неплохой город, но жить там я бы не хотел. С удовольствием гуляю по белокаменной, но порой чувствую себя тут неуютно. Не пророчу, что на Москву когда-нибудь упадут ядерные бомбы. Просто захотел представить, как этот город могли бы увидеть археологи через пару сотен лет. Почему-то кажется, что когда-нибудь люди уйдут отсюда.

Сокол ночью.

Сокол ночью.

Пустошь (площадь Курского вокзала)

Пустошь (площадь Курского вокзала)

Другие работы художника смотрите здесь

ПРИГЛАШАЕМ

На экскурсию по вечерней Москве!

На экскурсии вы увидите храм Василия Блаженного, полюбуетесь видом Кремля с Софийской набережной, панорамой Москвы с Воробьевых гор, побываете у Храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, на Новом Арбате, Тверском бульваре, Театральной площади, около Белого дома, Делового центра, моста Багратион и Мосфильма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также