2016-08-24T03:16:50+03:00

В Кремле на курилки повесят замки

Чиновники и депутаты отчитались о том, что сделано ими лично для борьбы с табаком к 1-го июня, когда вступает в силу закон, ужесточающий требования к курильщикам
Поделиться:
Комментарии: comments21
Курить придется на улицеКурить придется на улице
Изменить размер текста:

Показать пример борьбы с курением решили власть имущие. В Совете Федерации торжественно объявили, что бывшую сенаторскую курительную комнату переоборудуют в пресс-центр. Спокойно работать здесь смогут сразу до 20 журналистов. На нескольких мониторах будет идти прямая трансляция заседаний. В помещении непременно появится WI-FI.

А вот в Госдуме корреспондентам «КП» признались, что освободившееся помещение для каких-то новых целей переоборудовать не будут - эта пристройка-навес к зданию останется свободной. С нее вчера уже отвинтили табличку «Комната для курения» и повесили листок с выдержками из антиабачного закона. Мол, сами его принимали - сами теперь и исполняйте. Не появится для депутатов-курильщиков и специальный павильон, который планировали построить во внутреннем дворе здания парламента.

Сложнее правительству - в Белом доме на Краснопресненской набережной не смогли похвалиться красивым жестом в деле борьбы с табаком. А все потому, что в здании кабмина курить нельзя уже несколько лет!

- Хочешь покурить - иди на улицу, - рассказывают белодомовские чиновники. У подъездов для этого специально стоят урны.

Запрет ввели еще в то время, когда премьером был Владимир Путин. Во всех туалетах развешаны объявления, что курящему тут светит административное взыскание. А в случае, если попался не один раз, можно и должности лишиться.

Некоторые, впрочем, все же идут на риск и втихаря пропускают в туалетах несколько затяжек, особенно зимой и в дождливую погоду. Говорят, некоторые чиновники иногда затянуться табаком и в личных кабинетах - работа-то нервная. Главное, не попасться с сигаретой на глаза Дмитрию Медведеву - ярому стороннику борьбы с курением.

Что касается Кремля и Администрации главы государства, расположенной на Старой площади, то в Управлении делами президента корреспондентам «КП» подтвердили, что тут, как и во всех других подведомственных им зданиях, с начала лета курилок тоже не будет.

- Пока их просто закроют на замок, по каждому зданию вопрос об их дальнейшем использовании будет решаться индивидуально, - рассказали «КП» в Управделами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также