2016-08-24T03:16:25+03:00

Что грозит здоровью пострадавших во время задымления и давки в московском метро?

Комментарий «КП» дал врач «Скорой помощи»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Возгорание было обнаружено в районе станции метро в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина»Возгорание было обнаружено в районе станции метро в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина»Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

P { margin-bottom: 0.21cm; }Врач «Скорой помощи» Михаил Коневский:

- Главное, что жертв нет, обожженных тоже нет. Люди просто надышались дымом.

Что касается пострадавших, тех, кто попал в больницу. Смотрел сегодня новости на одном из каналов, и там показали, как женщина, якобы лежавшая в реанимации, давала интервью на скрытую камеру. На самом деле, человек из реанимации, в тяжелом состоянии, не может ни с кем говорить, сидя на койке! Так что...

Некоторые журналисты склонны уж слишком сгущать краски, утрировать. Да, возможно, кого-то из пострадавших изначально привезли в реанимацию. Потом, видимо, врачи провели консилиум и решили, что больной может наблюдаться в общей палате. В таком случае корреспондента уже могли допустить к той женщине, а в реанимацию его просто не пустили бы.

То, что 15 человек госпитализировано - еще не значит то, что люди останутся в больнице надолго. На Скорой существует такое правило - если это уличный вызов, а тем более случай связанный с пожаром или с метро, то абсолютно всем предлагается госпитализация. Если человек не отказывается, его сперва привозят в больницу, и потом уже разбираются - нужна ему госпитализация, или нет.

А вообще, ситуация, подобная той, что произошла сегодня в Московском метро опасна для людей, скорее паникой, тем, что они перевозбуждены. Ведь по сути, в данном случае ничего страшного не произошло, но все перепугались страшно. Обычно, после таких происшествий с пострадавшими сразу общаются психологи. И как правило - часа полтора-три, и большинство людей, попавших в больницу, просятся домой.

Так что, главное - не паниковать! Выйдите в безопасное место - на свежий воздух, сделайте несколько глубоких вдохов. Вам все еще дурно? Скорее всего, потребуется чисто симптоматическое лечение. Если вдруг давление подскочило, или тахикардия, например - медики окажут вам помощь на месте. В более серьезных случаях вас привезут в больницу, сделают анализ крови, чтобы понять, нет ли каких-то изменений в формуле крови. Если ничего страшного нет, больного отпускают, дав ему необходимые рекомендации.

Пожар на Сокольнической линии метро.Эвакуированы 4,5 тысячи человекКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также