2016-08-24T03:14:04+03:00

Случайный секс разрушает психику?

Те, кто предпочитают беспорядочные связи сексу с постоянным партнером, гораздо чаще страдают от депрессий и тревожных состояний
Поделиться:
Комментарии: comments159
Сексуальная неразборчивость одинаково вредна для обоих половСексуальная неразборчивость одинаково вредна для обоих половФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Это было доказано при помощи опроса 3900 студентов. Некоторые из них нередко занимаются сексом даже с теми, с кем знакомы меньше недели. 11% опрошенных вступали в подобные контакты «на один раз» не единожды за последний месяц.

Доктор Мелина Берсамин из Калифорнийского университета, проводившего исследование, подчеркивает:

- Раньше считалось, что женская психика более негативно реагирует на случайные связи, и в этом повинны стереотипы: мужчинам негласно позволено иметь больше партнерш, чем женщинам. На самом же деле сексуальная неразборчивость одинаково вредна для обоих полов.

Во время исследования ученые также выяснили, что девушки, которые имеют привычку «баловаться» курением конопли, проще шли на сексуальный контакт - пишет The Daily Mail. А вот между употреблением данного наркотика мужчинами и их "сексуальной сговорчивостью" взаимосвязи обнаружено не было.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Лариса Дышленко, психолог:

Я все же склонна предполагать, что беспорядочные сексуальные связи губительнее сказываются именно на женской психике. И дело даже не в стереотипах. Женщины больше заточены на моногамность, на создание семьи, на теплые отношения. Каждого партнера они, если подсознательно рассматривают как отца своих детей, и главу семейства.

Когда у девушки много мужчин, первый вопрос, который возникает: а почему? Оправдания себя могут быть двух типов: либо «я ищу, ищу одного единственного, но не нахожу» и второе «а я такая вся крутая, у меня много мужиков». Но как бы она не прекрывалась фразами о современных нравах и свободных отношениях, у нее все равно остается внутренняя потребность в любимом и единственном. Часто причиной беспорядочных сексуальных связей являются комлексы, ощущение ненужности, когда количеством пытаются заменить качество. В итоге, сменив множество партнеров женщина приходит к выводу, что ни с одним она не в состоянии установить теплых, постоянных отношений. Этот неутешительный вывод становится причиной тревог, депрессий и других психологических расстройств.

Говорить только о физическом удовлетворении мужчины еще могут (они устроены иначе), а вот женщины едва ли... У них всегда есть потребность в эмоциональной близости с партнером, желание найти в нем единственного и неповторимого,

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также